Loading

Крыша, которая съедает смог

Создано 07.05.2012 16:16
Автор: Алексей Норкин

Крыша, которая съедает смог

Может ли крыша дома помочь дышать свободнее, за счет уменьшения количества вредных веществ в воздухе? «Конечно» утверждает Джон Реноуден (John Renowden), вице-президент по технологиям Boral Roofing, американской компании, представившей линию черепицы, способной бороться с загрязнениями воздуха.

Расположенная близ Лос-Анджелеса, наиболее загрязненного озоном города в США по данным рейтинга Американской легочной ассоциации (American Lung Association), компания утверждает, что ее «поедающая смог черепица» улучшает качество воздуха путем нейтрализации вредных веществ, связывания оксидов азота, выделяемого большинством автомобилей.

Крыша, которая съедает смогПлитки черепицы покрыты диоксидом титана, фотокатализатора, который способен связывать вредные загрязнители воздуха, выделяемые в результате сжигания ископаемого топлива. Под воздействием солнечного света диоксид титана расщепляет окислы азота и превращает их в безвредный нитрат кальция.

Крыша, которая съедает смог«Нитрат кальция смывается с крыши дождем и является обычным садовым удобрением», - рассказывает Реноуден. «Титановая» черепица добавляет к средней стоимости крыши примерно 600-1000 долларов. Зато в течение года покрытие площадью 2000 кв. футов может вывести из атмосферы столько окислов азота, сколько попадает в воздух из выхлопов двигателя легкового автомобиля после пробега 10000 миль.

Boral Roofing утверждает, что она первая строительная компания в США, использующая покрытие из диоксида титана в кровельной продукции.

Технология появилась в Японии и широко применяется в Европе. В последние годы диоксид титана используется в производстве многих товаров, в том числе экологически чистого цемента, архитектурных панелей и красок.

Крыша, которая съедает смогОбладающий способностью очищать воздух диоксид титана в качестве белого пигмента добавляют в краски и пластмассы, протестированные Европейской комиссией в 2005 году.

Сегодня загрязнения воздуха в городах – одна из самых больших проблем урбанизации, несущая угрозу здоровью горожан. Различного рода загрязнители воздуха по мнению Марии Нейра (Maria Neira), директора по здоровью и защите окружающей среды Всемирной организации здравоохранения, несут ответственность за более чем два миллиона смертей ежегодно. «Это, определенно, одна из самых больших проблем в здравоохранении, с которыми мы сталкиваемся на сегодняшний день», - говорит она. «Воздействие городских загрязнителей воздуха может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, так же, как и спровоцировать астму».

Недавние исследования качества воздуха в Великобритании, проведенные экспертами в этой области Стивом Имом (Steve Yim) и Стивеном Барреттом (Steven Barrett) свидетельствуют, что автомобильные выхлопы ежегодно убивают 13000 человек, больше, чем их гибнет в дорожных происшествиях.

Даже кратковременных всплесков уровня загрязнения автомобильными выхлопами может оказаться достаточно, чтобы увеличить риск развития инсульта, сообщается в результатах исследований статистических данных в Бостоне, опубликованных в феврале этого года.

По сведениям Американской легочной ассоциации четверо из десяти американцев живут в местах с высоким уровнем озона или загрязнений воздуха частицами. По последнему отчету организации Калифорния остается местом, где наибольшее количество населенных пунктов с самым грязным воздухом. Список городов, наиболее загрязненных озоном благодаря плотному дорожному движению и торговым портам по-прежнему возглавляет Лос-Анджелес.

Реноуден считает, что в целях обеспечения устойчивого развития, для борьбы с загрязнениями воздуха в городах требуется принять эффективные решения: «Мы должны уйти от нашей нефтяной зависимости, но это не случится в одночасье».

Дженис Нолен (Janice Nolen), советник по вопросам национальный политики Американской легочной ассоциации, считает, что вместо работы с вредными последствиями загрязнения воздуха, главное внимание следует сосредоточить на решении проблемы их источников: «В отношении любых видов загрязнений лучший инструмент – сделать более чистым источник, чем пытаться принимать меры позже, когда загрязнения в воздухе. Если вы можете удержать в выхлопных трубах автомобилей и дымовых трубах ингредиенты, увеличивающие уровень озона, то вам не придется беспокоиться о его сборе позднее».

По материалам CNN

Комментарии: