Loading

Результаты киноконкурса от WWF: поздравляем победителей!

Создано 01.02.2012 18:45
Автор: Ирина Ковалёва

WWF видео конкурс

Мы уже писали ранее о том, что Всемирный фонд дикой природы проводил конкурс любительских видеороликов под названием “Life. Nature. You”, и любой желающий мог принять участие, как в обычном электронном аукционе. Возможно, даже кто-то из наших читателей пробовал себя в съёмках социальных видеороликов. В любом случае, сосем недавно организаторы конкурса объявили окончательные результаты.

Победителями конкурса стали два короткометражных фильма, создатели которых увезли с собой два главных приза кинофестиваля в размере 10 тысяч долларов для реализации своей очередной киноработы. Также победители принимали участие в другом престижном кинофестивале под названием CMS Vatavaran, проходившем в Дели.

 

Итак, первый главный приз получил короткометражный фильм Майлза Томпсона из Дании под названием «Life. Nature. You.». Эта работа была выбрана победителем путём зрительского онлайн-голосования. Кстати, а вы отдали свой голос?

Второй приз получил фильм под названием «The Runner», который сняли режиссёры Нил Лосин из Лос-Анжелеса и Натан Даппен из Майами. Данная работа получила приз жюри. Один из судей отметил, что этот двухминутный фильм «поистине сфокусирован на разрушении различий и антагонизма между миром, который был создан человеком, и миром природы»

Мотивы «Life. Nature. You.» созвучны с собратом по победе. Этот ролик побуждает человека соединяться с природой, начиная с самых тривиальных вещей. В фильме этой вещью выступает небольшой участок травы на заднем дворе. Данное видео прямо-таки очаровало общественность, став абсолютным и наиболее объективным победителем. Название ролика взято прямо из названия конкурса, который, кстати, был организован в честь 50-летия WWF, праздновавшегося в 2011 году.

Всего на конкурсе было представлено около 260 фильмов. Был ещё один ролик, которому сулили победу и который действительно прекрасен. На его счет даже были небольшие трения в процессе принятия решения. Ролик «Murmuration», который поистине очаровал, как судей, так и зрителей чудесным лавированием огромной стаи птиц над водой, был всё-таки исключён из голосования, поскольку нарушил условия оригинальности представляемых фильмов. Дело в том, что до этого он уже показывался на другом кинофестивале.

В любом случае, результаты конкурса радуют, поскольку победители здесь действительно достойны своей победы. Сердечные поздравления США и Дании!

Источник: treehugger

Комментарии: