Loading

Бутылка наконец стала безопасной!

Создано 16.09.2011 13:56
Автор: IndigoMan

бутылка VapurМассовое производство пластиковых бутылок, несмотря на все разговоры об экологических проблемах, которые они несут с собой, сегодня по-прежнему продолжается. Следуя принципу «использовал – выбросил», пустая пластиковая тара засоряет природу – реки, океаны, леса, загородные территории. Кроме проблемы эстетической, выброшенные бутылки несут опасность другого рода: как известно, пластик имеет достаточно длительный период полураспада, а значит, не будучи переработанным, очень долго будет выделять токсичные вещества в почву или воду.

С точки зрения потребителя тоже есть опасный момент – а именно содержание в бутылках для напитков (а нередко и в стоматологических пломбировочных материалах) коварного канцерогена – бисфенола А. Последние полвека он использовался как отвердитель при изготовлении пластмассы – а то, что он губителен даже в малых количествах, старательно замалчивалось. По своей структуре бисфенол А схож с эстрогеном, поэтому негативно влияет не только на репродуктивную систему, вызывая опухоли репродуктивной системе и рак молочных желез как у женщин, так и мужчин, но и приводит к деформации ДНК в сперматозоидах, угнетает функции эндокринной системы, способствует развитию сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом наблюдается и задержка развития мозга – другими словами, хорошо, что мы не едим бутылки. Хотя это не совсем правда – многие люди отказываются от напитков в одноразовой таре, потому что знают: как при нагревании, так и при длительном хранении жидкости или продуктов в такой посуде бисфенол А переходит из пластика в пищу.

бутылка Vapur

Первым шагом к решению проблемы стало признание этого вещества химически опасным, и отказ ряда стран от его использования хотя бы в детской посуде. Но на замену скорее рано, чем поздно должно было прийти новое поколение бутылок, которое смогло бы стать безопасным как для здоровья человека, так и для природы – и кроме выполнения своих функций, являлось бы более удобным в эксплуатации. Именно об этом задумалась компания «The Tate Group», и вскоре представила миру полностью экологический продукт - бутылки «Vapur».

Прежде всего, новая «анти-бутылка» не содержит бисфенола А – она выполнена из трехслойного износостойкого полимера, который никак не реагирует на перепад температур: «Vapur» можно наполнить водой и заморозить в холодильнике, а можно забыть под прямыми солнечными лучами – а затем без опасения допить свой напиток.

бутылка Vapur

Пол-литровая (16 унций) эко-бутылка настолько лёгкая и пластичная, что её спокойно можно компактно свернуть и положить в сумку, кошелёк или карман. А если «Vapur» наполнить – её конструкция позволит посуде занимать устойчивое вертикальное положение. Портативность «анти-бутылки» дополняется удобным карабином, который можно пристегнуть к поясу или рюкзаку. А чтобы не путать свою «Vapur» с напитками экологически сознательных друзей, или использовать целый набор по определённому назначению, на бутылке предусмотрено место для подписи.

бутылка Vapur

Сама стадия производства эко-тары максимально «озеленена». Каждая анти-бутылка изготавливается вручную в Северной Америке, а последующая транспортировка не требует больших затрат, поскольку перевозка «Vapur» осуществляется в сложенном виде. К слову, для осуществления печати используется энергия ветра и соевые чернила. Ухаживать за «Vapur» очень просто – она очень легко моется и пригодна для очистки в посудомоечной машине. Такая удобная, красочная бутылка-компаньон отлично подойдёт взрослым и детям - для туризма, семейных пикников, занятий спортом и повседневных дел.

бутылка Vapur

Author: IndigoMan

Комментарии: