Loading

Boeing, Airbus, Embraer: по небу на кукурузе

Создано 26.03.2012 21:00
Автор: Алексей Норкин

Лайнер мечты Boeing-787 тоже полетит на биотопливе?

В минувший четверг в Женеве президенты Boeing, Airbus и Embraer - трех крупнейших в мире производителей самолетов - подписали протокол намерений о совместных усилиях направленных на расширение использования авиационного биотоплива по доступным ценам. Соглашение направлено на совместную координацию позиций на переговорах с правительствами, производителями биотоплива и другими ключевыми участниками рынка в целях повышения доступности авиационного биотоплива для реактивных самолетов.

По словам президента Boeing Commercial Airplanes Джима Албау две самых больших проблемы, стоящих перед авиацией – цены на нефть и влияние на окружающую среду. Совместные усилия авиационных производителей по взвешенному росту использования биотоплива смогут ускорить развитие отрасли и уменьшить ее воздействие на природу.

Такого же мнения придерживается и Том Эндерс, президент Airbus. Он считает использование биотоплива ключом к снижению выбросов углекислого газа - амбициозной цели, стоящей перед авиационной отраслью. По словам Эндерса инвестиции в исследования и развитие новых технологий проводятся в русле решений Европейской Комисии, полагающей, что к 2020 году биотопливо составит 4% от общего количества всех видов горючего в авиации.

Подписанный протокол продолжил сотрудничество авиагигантов в деле продвижения авиационного биотоплива. Так Boeing и Embraer корректируют совместные усилия по разработкам новых видов топлива и увеличению его производства в Бразилии. Аналогичные совместные программы с участием Boeing и Airbus осуществляются в разных частях света.

Вместе с тем, трудно определенно сказать, насколько выгодным окажется производство биотопливо в ближайшие годы, так как цена растет не только на нефть и традиционные виды авиационного топлива.

По мнению экспертов польского Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики производство биотоплива в целом не приносит прибыли. Рост его выработки негативно влияет на структуру производства и цену сырья для продуктов питания.

Так в США за последнее десятилетие на четверть увеличились посевные площади под кукурузу в ущерб кормовым культурам, что в свою очередь привело к увеличению количества пшеницы, идущей на корм скоту и сокращению ее потребления людьми.

Практически ситуация выражается в росте цен на продукты питания. По данным Международного института исследований продовольственной политики (IFPRI) биотопливо «отвечает» примерно за 30% общего увеличения их цен.

Из-за повышенного спроса в прошедшем десятилетии значительно подорожали масличные культуры. Если 10 лет назад рапс и соя стоили примерно по 200 долларов за тонну, то нынешняя цена сои около 425 долларов, а рапса – 450 евро.

По прогнозам Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) биотопливо будет требовать все больше и больше сельскохозяйственной продукции. К 2020 году на эти цели будут расходоваться 181 - 327 млн. тонн зерновых и 26 – 58 млн. тонн растительных масел

Комментарии: