Loading

Тысячи домохозяйств в Австралии получат бесплатные системы для сбережения воды

Создано 21.10.2011 15:23
Автор: Ирина Ковалёва

Засуха в АвстралииВ то время, как наше полушарие уже начинает мёрзнуть в предчувствии зимних холодов, австралийцы уже настроились на засушливое лето, причём, как говорят  специалисты, это лето в Австралии будет одним из самых жарких за последние 10 лет. Поэтому в то время как для нас сейчас актуальна разве что эффективная уборка снега с крыш, то жители Австралии должны думать, прежде всего, об экономном расходовании воды.

В связи с этим в стране была учреждена специальная программа, в рамка которой тысячи домохозяйств города Перта (столица штата Западная Австралия) получат бесплатные системы для сбережения воды. Программа получила название H2ome Smart и стартует уже в ближайшее время. Общие расходы, запланированные на осуществление программы, составляют 2 миллиона долларов. Все расходы финансируются совместно правительством штата и федеральным правительством.

Несмотря на то, что в прошлом месяце количество осадков превысило средний уровень в этот период, город до сих пор переживает низкий уровень осадков, который был зимой 2011 года. Практически все водохранилища и дамбы, обеспечивающие Перт водой, сейчас характеризуются рекордно низким уровнем воды.

Планируется, что в ближайшее время более 13 тысяч домохозяйств городских жителей пройдут бесплатный теоретический курс по методам сбережения воды, а также получат бесплатные устройства для экономии воды, такие как таймеры для душа или экономичныеПертдушевые кабинки.

Как сказал министр по водным ресурсам Австралии Билл Мармион, программа открыта во всех районах Перта.

Помимо того, что домовладельцам будут подарены бесплатные технические устройства для экономии воды, данная программа также предполагает своеобразную лотерею. Жителям города необходимо будет зарегистрироваться в качестве участников программы, после чего у них будет возможность выиграть ценные призы, главным из которых является ландшафтный дизайн от известного мастера Джоша Бирна.

Ранее в Австралии уже проводились такие программы, но H2ome Smart – это самая масштабная из них за всё время. Как сказал Мармион, грядущие мероприятия должны существенно помочь властям в борьбе с засухой и экономии водных ресурсов.

В программе уже зарегистрировались около пяти тысяч семей. Правительственные структуры всё ещё призывают людей подписаться на программу, потому как это действительно хорошая возможность как помочь своей стране в обеспечении высокого уровня жизни для населения, так и возможность поучаствовать в мероприятии по сбережению ресурсов планеты.

Источник: perthnow

Комментарии: