Loading

Рост экономики в ?3 млрд от велосипедной индустрии

Создано 26.08.2011 12:37
Автор: Биктимирова Неля
Езда на велосипеде приносит экономике Великобритании примерно 3 миллиарда фунтов стерлингов в год Езда на велосипеде приносит экономике Великобритании примерно 3 миллиарда фунтов стерлингов в год – сообщается в докладе Лондонской школы экономики (London School of Economics). Эта цифра складывается в том числе из таких факторов, как производство велосипедов, их продажа и трудоустройство в этой области.

В докладе говорится, что производители Великобритании получили прирост в ?51 миллион от продажи 3.7 миллионов велосипедов в 2010 году, что превышает на 28% количество велосипедов, реализованных в 2009 году. Более одного миллиона людей начали ездить на велосипеде в прошлом году, доведя таким образом общее число велосипедистов до 13 миллионов.

В 2010 году более ?1.5 миллиарда было потрачено на велосипеды, а ?850 миллионов – на аксессуары. В итоге, по оценкам Лондонской школы экономики, велосипедная индустрия сейчас стоит около 2.9 миллиардов в год. В настоящее время 23,000 людей заняты в велосипедной области, принося экономике более ?600 миллионов в виде заработных плат и налогов.

В докладе также говорится, что повышение цен на топливо,  улучшенная велосипедная инфраструктура, забота об окружающей среде и влияние предстоящих Олимпийских игр – это те возможные факторы, которые обусловливают рост популярности велосипедной езды.

Меньше отпусков по болезни

20-типроцентное увеличение пользованием велосипедами к 2015 году может сэкономить миллионы фунтов стерлинговПо данным доклада, 20-типроцентное увеличение пользованием велосипедами к 2015 году может сэкономить миллионы фунтов стерлингов в виде уменьшения заторов на улицах – плюс ?207 миллионов, сокращения уровня загрязнения – плюс ?71 миллион и расходов национальной системы здравоохранения – плюс ?52 миллиона.

В докладе утверждается, что человек, регулярно пользующийся велосипедом, берет 7.4 дней отпуска по болезни в году, в сравнении с 8.7 больничными днями некатающегося человека, тем самым экономя из-за уменьшения прогулов около ?128 миллионов, с прогнозируемой экономией в ?2 миллиарда в течение последующих 10 лет.

Доктор Alexander Grous из Лондонской школы экономики, кто проводил исследование, говорит: "Хорошие новости заключаются в том, что структурные, экономические, социальные  факторы и факторы здоровья наконец начали реализовывать реальные пошаговые изменения на велосипедной сцене Великобритании".

Stewart Kellett из Британского велоспорта (British Cycling), являющегося руководящим органом управления велосипедного спорта Великобритании, заявил: "Данный доклад – это еще одно доказательство того, что когда больше людей вовлекаются в езду на велосипеде, ощутимые выгоды получает человек, его семья, его работодатель, окружающая среда и экономика в целом".

Еще больше рабочих мест

В этой связи представляет интерес еще одно исследование – на этот раз американское, Исследовательского института политической экономии Университета Массачусетса – из которого следует, что строительство велодорожек может оказаться наилучшим вариантом вложения денег в смысле создания новых рабочих мест.

Проекты по строительству уличных велосипедных дорожек – самые большие создатели рабочих местИсследование Heidi Garrett-Peltier сфокусировалось на Балтиморе и погрузилось в пять видов транспортной инфраструктуры: уличные велосипедные дорожки, планируемые велосипедные бульвары, пешеходные конструкции, ремонт и модернизация дорог и нанесение нового дорожного покрытия. Используя модель затраты-выпуск и данные по завершенным проектам в городе, Garret-Peltier установила, что проекты по строительству уличных велосипедных дорожек – самые большие создатели рабочих мест. 14.4 основных и вспомогательных рабочих мест были созданы на каждый потраченный $1 миллион. Дорожные проекты даже не стояли рядом: ремонт и модернизация создавали 7.4 рабочих мест на миллион долларов, а нанесение нового дорожного оказалось последним со своими 6.8 рабочими местами.

Короткое объяснение этому – интенсивность труда: в велосипедных проектах основные затраты приходятся на рабочих, тогда как в дорожных проектах самое дорогостоящее – это материалы. Так что в журналах для HR появились новые полосы вакансий.

Приятно осознавать, что велосипедная промышленность и инфраструктура не только создают небольшую счастливую нишу, но и делают существенный вклад в экономику государств.

Источники: Bbc.co.uk , Guardian.co.uk , Sundancechannel.com

 

Комментарии: