Loading

Топ-5 экологичных розеток и выключателей

Создано 27.05.2011 20:09
Автор: IndigoMan

socketДизайнеры и изобретатели вовсю фантазируют, как озеленить стены и потолок, горшки и лампы, ванные комнаты и даже бижутерию. Не обошли они стороной и функциональные элементы жилищ: перед вами несколько новых гаджетов, способных украсить помещение, напомнить его обитателям о соблюдении экологической чистоты, свести расходы электроэнергии к минимуму – и всё это с истинно «зелёным» креативом!

«BugPlug», или жук-эконом


Позитивного вида гаджет в виде пузатого улыбчивого насекомого на самом деле является «добрым домовёнком» в жилище – это незаменимый помощник, никогда не дремлющий на страже вашей электроэнергии. 

bugplug

«BugPlug» подключается к электросети, а для любого нужного вам прибора на его задней стороне есть розетка. «Глаза» сетевого фильтра, напоминающие улитку, оснащены датчиками движения – и пока в комнате кто-то есть, свет будет гореть, музыка играть, или кондиционер - старательно выполнять свою задачу. Как только «BugPlug» обнаружит, что вы ушли или заснули, он тихонько обесточит подключенную к нему технику. А что же делать, если вы работаете за компьютером – но вам необходимо просто подойти к телефону в другой комнате или налить на кухне стакан фреша? – Для этого хитрый жук оснащён ещё и таймером с возможностью установить задержку отключения.

bugplug

Бесспорным маст-хевом гаджет является для тех, кто имеет привычку забывать выключать электроприборы. Да и желающим жить в доме, встречающем хозяина вспышкой радостного света, «BugPlug» тоже пригодится. А много места устройство не займёт, вполне помещаясь даже на ладони.

«Growth Plate» - клумбы на выключателях и розетках

Вертикальное озеленение, как показывает практика, возможно не только на больших поверхностях – миниатюрные экологичные гаджеты тоже могут подарить жителям больших городов приятное ощущение соприкосновения с живой природой, дополняя интерьер свежей ноткой зелени.

greensocket

Дизайнер Эндрю Хармон (Andrew Harmon), выпускник школы искусств и дизайна Северного Мичиганского университета, разработал концепт экологичных выключателей и розеток, служащих домом для живых цветущих трав и сочных мхов – в результате получились такие своеобразные островки природы в мегаполисе. greensocket

Экологичные аксессуары «Growth Plate», по словам Хармона, создавались специально для людей, проводящих большую часть своей жизни вдали от природы. Тактильный контакт с зелёными шершавыми растениями может не только «подружить» Homo Office'sus c природой, но и подарить избавление от стресса, одновременно напомнив о важности экономного расхода электроэнергии. greensocket

Разумность идеи Эндрю Хармона заключается ещё и в том, что его творчество коснулось именно тех функциональных объектов, которые обычно воспринимаются людьми как нечто само собой разумеющееся – практически наощупь, - а теперь эти, согласитесь, ежедневно нужные приборы будут привлекать к себе всеобщее внимание. Такие розетки и выключатели – не просто дырки и кнопки в стенах – отныне они будут служить «агитплакатами», призывающими мыслить «зелено» и бережно относиться к окружающей среде. Размер авторских декоративных аксессуаров - 122 * 77 * 19 милимметров.


Самоклеющаяся эко-пропаганда

Ещё один способ мотивировать домашних обитателей экономить электроэнергию и одновременно улыбаться – выпущенные дизайнерами студии «Hu2 Design» декоративно-агитационные виниловые наклейки для оформления розеток и выключателей – «Eco Reminders».

Eco Reminders

Серия забавных разноцветных картинок на любой вкус повествует о способах добывания электроэнергии: экологичной силе ветра, например, или запыханном колоритном хомячке, бегущем в колесе за привязанной морковкой.

Eco Reminders

Наклейки так же напоминают о таких экологических проблемах, как сжигание нефти и вредные выбросы в атмосферу, разбавляя тем самым бочку мёда ложкой дёгтя.

Eco Reminders

Надо признать, что «Hu2 Design» не единственные, кто выпускает наклейки для украшения функциональных элементов интерьера – однако их изделия строго тематические. Впрочем, и среди продукции «Ziemowit Maj» тоже есть парочка экологичных мотиваторов, способных привнести «изюминку» в оформление жилища.

Eco Reminders

Выключатель-компьютер «OurEnergy»

Этот гаджет способен не только включать и выключать свет – настенное «яйцо» так же умеет отслеживать и контролировать энергопотребление в доме и даже в вашем районе. Концепт интерактивного сенсорного устройства «OEI», или «Our Energy Information» разработал Рокко Аваллоне (Rocco Avallone).

OurEnergy

Прибор, несмотря на яркую и красочную подсветку дисплея, потребляет крайне мало энергии благодаря новой OLED-технологии, и оснащён понятными и простыми в использовании опциями меню. Несколько уровней отображения информации позволяют хозяевам следить за расходом электроэнергии – как для всего дома, так и для отдельных комнат или секторов.

OurEnergy

Весело анимированный дисплей делает «общение» с гаджетом забавным и продуктивным: инновация расскажет вам в цветовом варианте, сколько вы потребляете энергии в сравнении с вашими соседями (в процентах и условных единицах), подскажет сколько за это нужно будет заплатить и в какие часы электроэнергия обойдётся вам дешевле, поможет контролировать мощность и так далее. Всё это не только делает жизнь проще, избавляя от лишней хозяйственной работы и подсчётов, но и заставляет жильцов задуматься о своевременной экономии электроэнергии.

Розетка с таймером - на страже вашего времени

timer

Приобретённая игровая консоль может подарить и детям, и даже взрослым увлекательные часы и минуты, которые, спохватившись, потом уже не вернёшь. Если игры начинают не на шутку «затягивать» и крадут ваш досуг – пора обзавестись специальным таймером, который поможет спланировать отведённое на развлечения время и проконтролировать, чтобы школьные задания или квартальный отчёт всё-же были выполнены. Вставив вилку приставки в «заботливый» таймер, необходимо подсоединить к электросети сам гаджет. На нём выставляется время, которое можно без вреда своим интересам погулять в «параллельном мире» - правда, слабонервным стоит хорошенько подготовится, потому что для устройства не существует понятий «ещё 5 минут», «мне остался всего один уровень» или «сейчас, только вот сохраню игру» - неумолимый прибор автоматически отключит питание приставки по истечению заданного ему срока. Как говориться, делу – время, а потехе – час.

Author: IndigoMan

Комментарии: