Loading

«Зеленый» сон: как выбрать экологически чистый матрац

Создано 31.05.2011 10:44
Автор: Евгений

«Зеленый» сон: как выбрать экологически чистый матрацХороший матрац важен для здоровья и счастья. Как бы то ни было, мы проводим 53 часа в неделю, лежа на нем, при среднем для человека 7,5-часовом ночном сне, или даже больше, если отдыхать в течение дня. Неправильный выбор может стать причиной болей в мускулах, воздействия опасных химических веществ, отрицательного влияния на окружающую среду или даже всего вышеперечисленного вместе; при правильном выборе наблюдается хороший отдых, чувство удовлетворения, а также гармония с матерью природой. Вот, что следует знать, направляясь в магазин за матрацем.

Обычные матрацы

Матрацы обычно содержат полиуретановую пену, которая является биологически разлагаемым материалом, но фактически это пластик, получаемый из природного топлива. Ученые создали этот материал путем применения ряда химических реакций к базовым химикатам – полиолу и изоцианатам. В то время как пену можно переработать в ковровую подкладку, изоцианаты включают в себя составляющие, классифицированные как потенциально канцерогенные вещества для человека и связанные с раковыми опухолями у животных. Их воздействие опасно и может вызвать профессиональную бронхиальную астму, другие проблемы с легкими, раздражение глаз, носа, горла и кожи.

Кроме этих химических веществ матрацы также часто обрабатывают потенциально токсичными составами, используемые компаниями для соответствия стандартам огнестойкости.

Полиуретан и химические продукты могут выделять опасные химические газы, которыми, в итоге, приходится дышать всю ночь. Это вызывает тревогу каждого, но особенно опасно для детей.

И проблема касается не только новых матрацев, имеющих разоблачительный запах. С их старением возрастают шансы, что будут образовываться часто не имеющие запаха токсичные побочные продукты, так как бактерии и грибки потребляют огнезащитное средство и другие химические вещества в матраце.

Эти химикаты могут также попасть в реки с заводов или в почву из выброшенных на мусорные свалки матрацев.

«Зеленые» альтернативы

К счастью, существует много природных альтернатив. В результате простого он-лайн поиска можно найти достаточно экологически дружественных и «зеленых» компаний, производящих матрацы. Вот несколько советов по выбору экологически чистого изделия:

•    Ищите 100% латекс, получаемый из резины. В большинстве матрацев сегодня используется синтетическая полиуретановая пена.

•    Многие компании не разглашают процент органических составляющих в матраце. Поэтому когда говорится, что в матраце используется органический латекс или шерсть, речь может идти только о верхнем слое. Обязательно спросите, что внутри, а также узнайте перечень использованных материалов.

•    Если вы ищите доступный экологически чистый матрац, обратите внимание на пружинные варианты с покрытием из органической шерсти.

Варианты экологически дружественных матрацев«Зеленый» сон: как выбрать экологически чистый матрац

Запомните все вышеизложенное и не стесняйтесь задавать вопросы. Ниже приведен небольшой перечень экологически чистых и в материальном плане доступных матрацев.

Серия матрацев ЭкоДрим – это новаторское решение в области качественного отдыха. Матрацы ЭкоДрим отвечают всем требованиям по экологичности и безопасности, обеспечивают максимальную адаптацию тела и необходимый уровень комфорта. Изготовлены из экологически чистых материалов:
1. Пружинный блок, состоящий из пятивитковых пружин «Бонель» высотой
120 мм, изготовленных из высокоуглеродистой стальной пружинной
проволоки диаметром 2,2мм.
2.Войлочный настил повышенной жесткости прикреплен к пружинному блоку для защиты мягких настилов от давления пружин.
3.Настилочный материал, состоящий из износоустойчивого мягкого
полинастила, эластического пенополиуретана или натурального латекса.
4.Стеганное полотно полученное путем простегивания всех мягких
элементов одновременно.

Матрацы ЭКО - это новая линейка бюджетных матрацев фабрики Орматек. В моделях использованы различные типы пружинных блоков, как зависимые Bonnell, так и современные независимые пружины, а также традиционные наполнители мягкого слоя.

Матрас Венето Эко Пуговичный – элитный анатомический и ортопедический матрас на основе пружинного блока "Боннель". Слои матраца: жаккардовый чехол из натурального хлопка и льна, двойной слой хлопковый ваты со стороны «Лето», двойной слой овечьей шерсти со стороны «Зима», морская трава, термопрессованный войлок, бескаркасный пружинный блок «Боннель».

Экологически дружественные матрацы, как правило, стоят больше, чем обычные, но учтите: вы вкладываете деньги в собственное здоровье и благосостояние всей планеты. Если вы спите в среднем 7,5 часов и дожили до 75 лет, вы провели минимум 23 года в постели! Потому помните, что важно купить матрац, который обеспечит вам хороший ночной сон и при этом создаст минимальное влияние на окружающую среду. Вы обязательно будете спать лучше, зная, что вы предприняли этот решительный шаг.

Источник: Ecohearth

Комментарии: