Loading

Скарлетт Йоханссон: «Не хочу быть куклой Барби!»

Создано 05.04.2011 12:58
Автор: IndigoMan

Скарлетт ЙоханссонПризнанная одной из самых обворожительных женщин мира, эта талантливая левша успешно реализовывает себя в различных проектах. Подобно Фигаро, Скарлетт энергично (но с шиком!) мелькает то тут, то там - голливудская дива и актриса бродвейского театра, певица и модельер, лицо нескольких торговых марок («Mango», «L`Oreal», «Calvin Klein» и др.) и, оказывается, она ещё и общественный деятель. «И где она только находит время?» - удивляются глянцевые издания, зная по часам расписанный на пару лет вперёд рабочий план Йоханссон, - но серьёзная красавица не намерена сидеть, сложа руки!

Благотворительный креатив

В январе 2010 года мир услышал о Гаити не как о райском уголке планеты: его жители пострадали от трёх мощных землетрясений, забравших тысячи жизней и нанёсших колоссальный ущерб. Актриса отреагировала на событие дизайнерским дебютом, создав специальную коллекцию сумок для компании «Mango», вся прибыль от продаж которой перечислялась благотворительному британскому международному фонду «Oxfam’s Haiti Earthquake Response Fund».  На сумочку Йоханссон поместила древнюю картографию Гаити и надпись «В поддержку пострадавших на Гаити». Скарлетт на презентации сообщила, что гордится возможностью такого сотрудничества, поскольку покупая её изобретение – «The Haiti handbag» - люди помогают обеспечить жертв землетрясения на острове чистой водой и основными средствами существования.

На свидание со Скарлетт

Звёздная сумочка не стала точкой в помощи островитянам – для сбора пожертвований оригинальная девушка выставила на онлайн-аукцион одно свидание – возможность побывать на премьере бродвейского спектакля «A View from the Bridge» (по пьесе Артура Миллера) с её участием, и с последующим ужином. Все средства Йоханссон так же перечислила в фонд помощи жертвам землетрясений «Oxfam».

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт серьёзно обеспокоена проблемой бедности в станах «третьего мира». Для того же фонда актриса заработала 40 000 долларов, согласившись на ещё одно короткометражное свидание – на этот раз на премьере ее нового фильма "He's Just Not That Into You" в июле прошлого года. В интервью с «Harper's Bazaar» Йоханссон поведала о проблемах на африканском континенте и своём стремлении помочь как-то исправить сложившуюся ситуацию: «Глядя, как  живут бедные африканские люди, невозможно не испытывать угрызений совести. Только тогда вы понимаете, насколько ничтожны ваши проблемы – а ведь есть люди, для которых роскошь иметь самые простые вещи – хоть бы колодец с чистой водой возле дома! Теперь я поняла, как здорово жить, если у вас в доме есть водопроводная вода и туалет!»

Скарлетт Йоханссон

Так, по словам Скарлетт, она научилась наслаждаться простыми вещами, и, продав особняк в Лос-Анджелесе, приобрела ферму - обычный двухэтажный дом с гаражом и сараем на зелёных лугах Луизианы. К слову, немного на свете знаменитостей, так запросто ездящих в метро!

Витамины и калории

Скарлетт приняла участие в масштабной кампании по оздоровлению школьного и студенческого питания, подписав письмо Конгрессу, речь в котором идёт о добавлении в бесплатные обеды учащихся большего количества фруктов и овощей, содержащих жизненно необходимые витамины, и богатых белком продуктов. «Во время занятий это особенно важно для самочувствия детей, и это задача для нас с вами – проследить за качеством школьного питания, сделав его менее калорийным, но более полезным. Гамбургеры до добра не доведут», - поддерживает активистов актриса.

Скарлетт Йоханссон

Что касается собственной фигуры, которую, несмотря на небольшой рост (163 см), называют идеаль­ной, - это не результат диет или «убойных тренировок». И то, и другое вызывает у девушки только насмешки – зачем страдать, если на деле ни один мужчина не заметит, что ты набрала пару лишних килограммов? «Десять миллионов американок сегодня страдает от анорексии или булемии, и я не намерена пополнять их число. Не хватало ещё, чтобы какая-нибудь девочка-подросток две недели сидела на хлебе и воде, чтобы стать на меня похожей!» Худеть актриса иногда всё же решается – только для ролей в фильмах, а в жизни придерживается «французкого» питания (есть понемногу, зато несколько раз в день).

Покупать абонемент в спортзал и нанимать личного тренера Йоханссон тоже не считает нужным: в повседневной жизни форму можно поддерживать при помощи всем доступных и простых упражнений – бега трусцой, приседаний, отжиманий и ходьбы всего полчаса в день. Другое дело, что для самостоятельного исполнения трюков в картинах с её участием, Скарлетт, бывает, и на кардиотренажерах взмокнуть доводится.

Комментарии: