Loading

Жизнь в розовом цвете

Создано 23.03.2011 05:47
Автор: IndigoMan

Каменная роза

молодило

Неспроста так называют Молодило - морозостойкое и засухоустойчивое растение растёт на бедных каменистых почвах в самых спартанских условиях, - и в то же время декоративностью и яркой красотой его листьев можно долго восхищаться. Каменная роза относится к «почвопокровным» и часто используется в самых изысканных стилизованных садах (для украшения альпийской горки) или в цветниках – такой разноцветный ковёр эффектно смотрится где угодно.

Осенняя роза

астра

Так называют в Венгрии нашу добрую знакомую - астру, поскольку этот цветок ассоциируется с приходом первых морозов. Родом астра из Восточной Азии. В XVIII веке её привезли на караване верблюдов в Сибирь, оттуда – в Москву, а из столицы – прямиком в королевские сады Парижа, откуда их слава разнеслась по всем странам Европы. 

Рождественская роза

рождественская роза

Зацветая в декабре, геллеборус (Helleborus), или в народе морозник, упрямо распускает среди снега, ветра и холода новые бутоны – и так до самого лета. Это многолетнее растение относится к семейству Лютиковых и происходит из южно-восточной Европы и западной Азии.  Таинственному «зимоцвету» с давних времен  приписывали сверхъестественные силы, поскольку его корень обладает целебными свойствами, о которых писали ещё Гиппократ и Авиценна.

Альпийская роза

рододендрон источник розовой воды

С греческого языка «рододендрон» (Rhododendron) дословно переводится как  «розовое дерево» («rhodon» - роза, «dendron» - дерево), но ещё цветы называют «альпийской розой» - и ведь есть за что! Весеннее цветение рододендроновых рощиц – одно из самых самых чарующих и незабываемых явлений, называемое в Непале «царством розовых грёз».

Источник: FacePla.net 

Author: IndigoMan

Комментарии: