Loading

Галстук: с любовью к экологии!

Создано 21.03.2011 11:45
Автор: IndigoMan

Галстук-демотиватор

Из обычного атрибута офисной жизни галстуки превращаются в способ демонстрации личных убеждений и рекламы «зелёного» отношения к окружающей среде.

Лаборатория галстуков

Лаборатория «Cyberoptix Tie Lab» выпустила коллекцию галстуков с концептуальным принтом: люди в респираторах - против загрязнения воздуха; самолёт, сбрасывающий бомбы – для сторонников пацифизма; для яростных адептов вегетарианства – галстуки с изображением мясорубки, и так далее. Эти аксесуары сегодня относительно недешёвые, поскольку выполнены исключительно вручную из экологически безопасных материалов (в основном шёлк) и индивидуально упакованы в сосновые боксы. 

Если галстук надоел

Выбрасывать старые, но ещё не пришедшие в негодность вещи сегодня уже и не умно, и не модно – зачем, если можно с лёгкостью превратить их в нужные и оригинальные изделия? Это утверждение относится и к надоевшим галстукам, которые накопились в шкафу (или вот-вот будут выброшены на мусорку вашими нерациональными соседями).

платье из галстуков

Если присмотреться к ним получше, можно увидеть большой потенциал для творческих метаморфоз! Такие дизайнеры, как Готье и Моисеенко уже его, к слову, заметили и воплотили в своих моделях, да и менее известные рукодельницы не дремали. Сшить такое эксклюзивное платье, по утверждению авторов мастер-классов, довольно просто – галстуки распарывают, выстирывают и выглаживают, затем подбирают нужные цвета, а дальше останеться только сшить «лоскутки» (их количество зависит от ширины галстуков и ваших размеров). Длины галстука в распоротом виде хватает как раз для пошива платья ниже колена (для барышень среднего роста). Если взять однотонные галстуки, можно потом их расписать или украсить вышивкой, стразами и т. п.

изделия из галстуков

По схожему принципу можно шить юбки, а кроме того, из галстуков «умелые ручки» уже научились "творить» сумки, наволочки на подушки, броши, ленты для волос, сидения для стульев, пояса, пуговицы; ими декорируют одежду и дом. Дело дошло даже до инсталляций: ёлка из галстуков точно не оставит никого равнодушным!

футляр из галстука

Кроме того, галстук – это почти готовый футляр для телефона и визиток. Четверть часа – и вы обладатель такого неординардинарного кейса! И пусть «в хозяйстве всё пригодится» - и нам приятно, и экологии полезно.

Источник: FacePla.net

Author: IndigoMan

Комментарии: