Loading

Галстук: с любовью к экологии!

Создано 21.03.2011 11:45
Автор: IndigoMan

галстукСегодня галстук - это не просто обязательный аксессуар делового костюма, но и, по мнению немецкого топ-модельера Карла Лагерфельда, «визитная карточка» настоящего мужчины, показатель его стиля и акцент индивидуальности. 

С учётом количества офисных сотрудников на нашей планете, нетрудно представить себе масштабы производства этой детали мужской (и не только) моды – а потому галстуку не помешало бы стать «зеленее», подчёркивая приверженность их обладателей глобальным идеям. К счастью, некоторые изобретатели и дизайнеры тоже так считают: интегрируем гаджеты, шутим над начальством и заодно используем бесполезный хлам.

Поющие эко-галстуки из вторичного сырья

Давно уже «спели свои песенки» старые аудиокассеты, уступив дорогу более удобным и компактным носителям информации. Напоминают о них лишь коробки в кладовке да изредка развешанный хулиганами на деревьях «серпантин». Эксклюзивное решение по утилизации лент из старых аудиокассет придумали западные умы: теперь их используют как материал для изготовления галстуков из коллекции «Sonic Fabric Neckties». 

галстук из аудиокассет

Эта линейка аксессуаров предназначена не только для экологично настроенных людей, но и для истинных меломанов, ценителей оригинальных идей и всяческого эпатажа. Эти галстуки могут действительно «играть» при помощи плеера, встроенного в специальную перчатку – разумеется, Элвиса услышать вряд ли получится, но обрывки нот, смешанных в причудливую какофонию, точно обеспечат обладателю гаджета повышенное внимание. Материал для галстука на 50% состоит из цветной нити, и, по задуму изготовителей, смотрится вполне официально - поэтому в него можно облачаться на работу, важные встречи и другие бизнес-события. Приобрести «поющую» диковину можно за 140 долларов. К слову, успех у публики повлёк за собой расширение ассортимента «аудио-аксессуаров»: в продаже появились шляпы-котелки и даже одежда.

Галстук-аккумулятор

По всей видимости, создателям этого «солнечного девайса» из университета в Айове (США) показалось странным, что от галстука, по сути, нет никакой пользы – только в тарелку с супом попадает. Поэтому и назрела необходимость придать ему большую функциональность – раз уж приходится ежедневно его носить, пусть расплачивается за это, заряжая телефон Nokia или iPod

Галстук-аккумулятор

В такой техно-галстук с серебристыми полосками интегрированы солнечные батареи и специальный кармашек для хранения телефона (теперь у него ни единого шанса случайно быть забытым дома, в автомобиле или офисе).

Технологии 3D: долой дресс-код!

Когда по улицам душных городов разливаются июньнские рабочие дни, многие испытывают дискомфорт от необходимости следовать строгому дресс-коду, не внимая доводам термометра. На помощь томящимся офисным труженикам пришли дизайнеры и создатели современных блокбастеров. Теперь модно «внушать» начальству галстук, на деле будучи облачённым в 3D-shirt. 

футболка с галстуком

Гаджет являет собой обычную футболку, на которую нанесено объёмное изображение делового аксессуара. Причём оптическая иллюзия весьма правдоподобна благодаря специальным технологиям обработки изображения, которые натуралистично воспроизводит игру света и тени, фактуру ткани и объём якобы завязанного на шее узла. Если вам не нужно учавствовать в собрании аукционеров – смело вешайте пиджак на спинку стула и наслаждайтесь жизнью без «удавки»! В таком виде можно смело отправляться на модную вечеринку после работы, на выставку и прочие демократичные «ивенты» - непринуждённая атмосфера и отличное настроение обеспечены. Эта 3D-технология «принта» на одежде защищена двумя патентами, действующими как у нас, так и на территории двадцати семи государств Евросоюза. И кто знает, что начнут печатать завтра на пижамах? - Главное, что за последние несколько лет деловой мир смекнул: пора отказываться от стереотипов, и медленно, но верно отдавать предпочтение не только экологичности бизнеса, но и комфорту самих служащих. 

Комментарии: