Loading

Гигантский новый завод Иллинойса показывает, что угольные электростанции не собираются уходить

Создано 07.04.2012 14:37
Автор: Наталья Закалык

 

Электростанция Иллинойса

Электростанция штата Прерий, расположенная среди фермерских полей и лесов на юго-западе Иллинойса, начнет производить электроэнергию в ближайшее время, начиная сжигание местного угля, которое, как ожидают, продлится минимум до 2040 года.

Штат Прерий построил самую большую угольную электростанцию в США за последние 30 лет. Сайт компании утверждает, что представляет "новую дорожную карту для угля". Она будет предоставлять промышленное энергоснабжение, в то время, когда бум сланцевого газа заставит национальные энергокомпании рассчитывать на натуральный газ вместо угля, для большинства новых заводов.

УгольВ прошлую среду, две энергетические компании объявили, что 10 устаревших ТЭС будут ликвидированы в Иллинойсе, Огайо и Пенсильвании. Компании сказали, что было не выгодно их модернизировать согласно недавно предписанного контроля над загрязнением окружающей среды. Клуб Сиерра сказал, что эти закрытия доведут до 100, число выведенных из эксплуатации угольных электростанций с января 2010 года.

"Больше электростанций пало жертвой войны правительства с углем", был заголовок на пресс-релизе от управляемого республиканцами Дома энергии и Комитета по Торговле.

Несмотря на волну вывода из эксплуатации, все- таки, электростанции, работающие на угле, не уходят. Конгресс не имеет никакого интереса в принятии законодательства про изменения климата, которое могло бы добавить затраты на угольные предприятия. Но аналитики экономики в электроэнергетики видят большое будущее за углем.

Штат Прерий показывает, почему уголь остается альтернативным выбором для немногих. Что отличает электростацнию в штате Прерий от многих других электростанций в США, так это то, что она расположена рядом со своей угольной шахтой.

Компания считает, что у нее достаточно угля, чтобы запустить завод на 30 лет, обеспечивая электроэнергией 2,5 млн. домохозяйств.

Peabody Energy, крупнейшая в мире частная угольная компания, которая финансирует завод, создает клиентов для своего угля в Иллинойсе.

Электростанция Иллинойса

«Это часть гениальной работы. Наши заказчики уже обладают своим топливом», сказала пресс-секретарь Эшли Кюн. «Мы не подвергаемся изменчивости рынка угля или транспортным расходам при его доставке».

Peabody недавно продали 95 процентов проектов восьми среднезападным государственным энергетическим агенциям.

Почти 5 млрд. долларов расходов включают 1 миллиард долларов на контроль над загрязнением окружающей среды. Это оборудование будет очищать газы от ртути и других токсичных загрязнителей, в соответствии с требованием новых национальных технических норм и предыдущих законов Иллинойса.

Завод будет использовать «наиболее эффективное эмиссионное оборудования на рынке», сказала Кюн. Эффективность помогает свести к минимуму выбросы углекислого газа.

Тем не менее, огромный размер завода - 1600 мегаватт - сделает его одним из основных источников этого вида загрязнения. Углекислый газ накапливается в атмосфере, не допуская достаточно солнечной энергии, которая попадает на Землю, излучаться обратно в космос, нагревает планету.

Электростанция Иллинойса

Министерство Энергетики видит, что уголь остается главным источником питания для выработки электроэнергии на протяжении десятилетий, хотя оно прогнозирует, что его использование снизится с 45 процентов производства электроэнергии в 2010 году до 39 процентов в 2035 году. Хотя оно также прогнозирует снижение потребления угля до 2015 года, потому что все больше угольных заводов выходят из эксплуатации, чем приходят новые. Однако, после 2015 года, предусматривает министерство, что производство энергии на угле будет развиваться медленно.

Но, несмотря на такие прогнозы, угольная электростанция в Иллинойсе готовится к успешному запуску и уже имеет подписанные договора с заказчиками.

Источник: www.physorg.com

Комментарии: