Loading

Автомобиль Tesla успешно запущен в космос

Создано 08.02.2018 11:18
Автор: Natali

Автомобиль Tesla успешно запущен в космос
Наверное, это самый крутой рекламный ролик автомобиля. SpaceX выпустила видео, манекен космонавта сидит за рулем красного кабриолета Tesla Roadster, принадлежащей Илону Маску, находятся они в космосе на ракете Falcon Heavy. Камеры, установленные в автомобиле, обещают по словам Маска «эпические фото», ведь спорткар будет «находиться на орбите миллионы лет».

SpaceX запустила сверхтяжелую ракетоносителя Falcon Heavy, самую мощную ракету на сегодняшний день, 6 февраля 2018 года с мыса Канаверал, где сотни тысяч людей собрались со всего мира, чтобы стать свидетелями истории.

Кабриолет, который прикреплен к верхней ступени ракеты, теперь подвергнется интенсивному излучению в зоне радиационного пояса Ван-Аллена за пределами земной атмосферы, прежде чем будет запущен на эллиптическую орбиту, протягивающуюся от Солнца до Марса.

Нужно оценить юмор главы Space X, внутри кабриолета сидит манекен в костюме космонавта, на приборной панели красуется надпись «Don't panic», а из динамиков, играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

Автомобиль Tesla успешно запущен в космос

Зачем Маск поместил на ракету свой собственный автомобиль? Потому что «во время первого запуска высока вероятность неожиданных неудач и просчетов, поэтому настоящего ценного груза на ней не будет».

Но все начиналось не так радужно, из-за погодных условий запуск ракеты пришлось отложить на несколько часов. Даже после того, как зажглись двигатели ракеты на планетарной поверхности, участники запуска были опасались худшего.

«Если она заработает, не хлопайте», - сказал Джефф Лукас (Jeff Lucas), сотрудник службы NASA. «Не хлопайте, пока не увидите оранжевые огни». Когда стало ясно, что ракета успешно запущена, в стартовом центре SpaceX заиграла песня Дэвида Боуи «Life on Mars».

В то время как некоторые критики сомневаются в ценности нахождения автомобиля на самой мощной ракете мира, это событие говорит само за себя. Тот факт, что Falcon Heavy был достаточно мощным, чтобы обеспечить дополнительный вес автомобиля, просто ради удовольствия, является еще одной демонстрацией силы ракеты.

 

В общей сложности, она может доставить на низкую околоземную орбиту 64 тонны груза. Например, Delta 4, представленная United Launch Alliance поднимает на орбиту всего 29 тонн.

Автомобиль Tesla успешно запущен в космос

«Если у нас все получится, это будет вызов для других операторов ракет», сказал Маск до запуска «Хотя игра еще далека от завершения, наш космонавт - герой, и не только на один день, а и в обозримом будущем».

Автомобиль Tesla успешно запущен в космос

Запуск ракеты обошелся Space X «всего 90 млн долларов», как выразился Маск. Это в 4 раза дешевле вышеупомянутой Delta 4.

 

Facepla.net по материалам: Space X

Author: Natali

Комментарии: