Loading

Пауки съедают до 800 миллионов тонн насекомых в год

Создано 25.12.2017 22:46
Автор: Natali

Пауки съедают до 800 миллионов тонн насекомых в год

В то время, как люди потребляют всего 400 миллионов тонн мяса и рыбы.

Если у вас когда-либо была мечта о мире без пауков, возможно теперь вы от нее окажетесь.
Потому что мир без пауков был бы миром с ОГРОМНЫМ количеством других мерзких ползучих мелких существ - например, с 800 миллионами тонн насекомых, ногохвостками и различными беспозвоночными.

Эта впечатляющая цифра была определена в исследовании, проведенным учеными из Университета Базеля в Швейцарии и Университетом Лунда в Швеции.

И хотя оценки могут быть чересчур громкими, они предполагают понимание важной роли, которую наши восьминогие друзья играют в борьбе с бесчисленным количеством насекомых-вредителей.

Пауки съедают до 800 миллионов тонн насекомых в год

Исследователи Мартин Ниффелер (Martin Nyffeler) и Клаус Бирхофер (Klaus Birkhofer) использовали данные 65 ранних исследований. Они подсчитали, какое количество пауков в настоящее время проживает на планете. Подготовьтесь к очередным удивительным данным: в мире обитают около 25 миллионов метрических тонн пауков. Я даже не могу представить, как будет выглядеть один килограмм пауков, не говоря уже о 25 миллионах метрических тонн.

После экстраполяции, расчетов и оценок, ученые определили, что «пауки ежегодно съедают порядка 400-800 миллионов тонн корма».

Для сравнения:

  • Всего люди потребляют ежегодно около 400 миллионов тонн мяса и рыбы.
  • Киты съедают от 280 до 500 миллионов тонн морепродуктов.
  • Общая численность морских птиц в мире потребляет около 70 миллионов тонн рыбы и других морепродуктов.

Пауки съедают до 800 миллионов тонн насекомых в год

«Эти оценки подчеркивают важную роль, которую пауки в роли хищника играют в полуестественных и естественных средах обитания, так как многие экономически опасные вредители и переносчики инфекций размножаются в таких леса и сельскохозяйственных угодьях», - говорит Мартин, руководитель исследования.

«Общая биомасса всех взрослых людей на Земле, другими словами, общий вес человечества, оценивается в 287 миллионов тонн. Даже если вы прибавите еще 70 миллионов тонн, чтобы почитать детей, этот вес все равно не равен общему количеству пищи, потребляемой пауками за год. Другими словами, пауки могли съесть всех нас и все еще остаться голодными.

Но если вы сейчас волнуетесь о том, что пауки могут представлять опасность нашему миру, помните, что в свою очередь они также являются источником пищи. От 8 000 до 10000 других хищников питаются исключительно пауками, они также составляют важную часть рациона для приблизительно 3000-5000 видов птиц.

«Мы надеемся, что эти исследования и полученные данные повысят осведомленность общественности и уровень признания важной глобальной роли пауков в пищевой цепи», - добавляет Ниффелер.

Мораль истории? Любите своих соседей и цените пауков.

Facepla.net по материалам: springer.com

Author: Natali

Комментарии: