Loading

Самые симпатичные в мире детеныши диких животных

Создано 07.03.2012 21:10
Автор: Наталья Закалык

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард

Эти два детёныша дымчатого леопарда мужского пола, названные Sa Ming ("храбрый воин") и Луна Ta ("вредный ребенок"), родились в марте 2009 года в Национальном Зоопарке Смитсона в Вашингтоне, округе Колумбия. Разновидность получила свое название от формы окраса кошек, который выглядит как темные облака на коричневом фоне. Дымчатые леопарды родом из Юго-Восточной Азии и занесены в список уязвимых видов, которым грозит вымирание из-за вырубки леса и охоты. Животных было трудно развести в неволе, поэтому рождение детёнышей было особенно захватывающим для зоологов.

Цепкохвостый дикобраз

Древесный или цепкохвостый дикобраз

Несмотря на то, что они вырастают явно неприятными, маленькие дикобразы сравнительно милые. Эта девочка цепкохвостого дикобраза родилась в 2005 году в Национальном Зоопарке Смитсона в Вашингтоне, округе Колумбия. Как только малыши достигают взрослых размеров, приблизительно за год, они постепенно теряют свои рыжие волосы и у них вырастают жесткие и острые шипы. Эти животные относятся к отряду грызунов родом из Центральной и Южной Америки. Их хвосты («цепкохвостый» означает, что они приспособлены цепко хвататься и удерживаться) действуют как пятые конечности, помогающие захватывать ветки при лазании.

черепаха Багатур

Красноухая черепаха или Багатур

Эта удивительная черепашка Багатур является одной из всего лишь 20 особей, известных в дикой среде и неволе, вид которых находится на грани исчезновения. Шесть из них, включая и эту малышку, находятся в зоопарке Шёнбрунн в Вене, в Австрии. Рождение этого детеныша было первым случаем разведения данного вида в неволе. На родине красноухих черепах, в реках Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Индонезии, Индии и Бангладеша, на них вели охоту почти до исчезновения разновидности, из-за того, что их мясо и яйца считались деликатесом.

Слоник Бейлор

Слоник Бейлор

Даже новорожденные слоны принадлежат к самым огромным животным мира. Этот молодой индийский слон, по имени Бейлор, родился с весом 348 фунтов (158 кг) в мае 2010 года в Хьюстонстком Зоопарке. Мама Санти была беременна почти 23 месяца. А приблизительно через два часа после рождения детеныш мог уже стоять сам.

Американский фламинго

Американский фламинго

Взрослые фламинго могут быть известны своим ярким окрасом и высоким изяществом, но их младенцы похожи на маленькие шары белого меха. Этот птенец родился в зоопарке Одюбона в Новом Орлеане. Чтобы вылупиться птенцам фламинго необходимо от 24 до 36 часов, во время которых они проклевываются с помощью специального выроста на клюве, названным «яичным зубом». Этот фальшивый «зуб», вскоре после вылупливания, выпадает. Тем временем, их тонконогие матери-птицы колеблются над ними.

Малайский тапир

Малайский тапир

Это молодой малайский тапир по имени Камал, которое означает «совершенство», родился в апреле 2010 года в Эдинбургзком Зопарке в Шотландии. Это существо с заостренным носом родственник носорогов и лошадей. Найденные в лесах Малайзии, Таиланда, Бирмы и Суматры, малайские тапиры подвергаются опасности из-за потери среды обитания и охоты. Вырастая, млекопитающиеся сильно отличаются от того, как они выглядели в молодости: вместо черной шерсти усыпанной белыми пятнами и полосами, у взрослых черное тело с одной толстой белой полосой посередине. У тапиров эта взрослая шерсть возникает тогда, когда они достигают около 6 месяцев.

Сумматрийский орангутанг

Как приматы, орангутанги являются относительными родственниками людей, но они более волосатые. Этот, сумматрийский орангутанг, по имени Менари, родился в Одюбонском зоопарке Нового Орлеана, в июне 2009 года. В дикой местности вид найден только на индонезийском острове Суматра, и его существование находится под угрозой из-за потери его природной среды обитания.

Полярные медведи

Несмотря на то, что они приятные существа в молодости, малыши полярных медведей растут для того, чтоб стать свирепыми хищниками. Они спорные жители зоопарков, так, как защитники природы утверждают, что неестественно разводить этих жестоких медведей в зоопарках, вместо их естественной среды обитания. Тем не менее, эта среда быстро исчезает, так как дом белого медведя – арктический лед – стремительно сокращается из-за изменения климата.

Жираф Майлс

Жираф Майлс

Ребенок Масаи, жираф Майлс, родился в январе 2009 года в Хьюстонском зоопарке. Жирафы являются самыми высокими живущими на земле животными. Притом, что взрослые самцы достигают средней высоты около 17 футов (5 метров), Майлс родился ростом в 5,8 фута (1,8 метра) – не так уж плохо по сравнению с нами, маленькими людьми! Майлс смог стоять самостоятельно спустя чуть более часа, после своего рождения.

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Маленькие папуанские пингвины являются в основном более пушистыми и неустойчивыми видами своих взрослых сородичей. Этот птенец пингвина вылупился в мае в Эдинбургском Зоопарке в Шотландии. Пока им не исполняется три месяца, птенцов покорно кормят и мать и отец пингвинов. В этот момент (3 месяца), у них начинают расти взрослые перья и они могут добыть для себя немного больше пропитания. Эти пингвыны, уроженцы Антарктиды, являются самыми быстрыми подводными плавающими птицами.

Панда Тай Шань

Панда Тай Шань

Гигантский панда Тай Шань – полноправная знаменитость. Когда он родился в Национальном Зоопарке Смитсона в Вашингтоне, округе Колумбии, в июне 2005 года, то вызвал 50-процентное повышение посещаемости и появление многих вебсайтов поклонников. Он получил прозвище Butterstick, после того, как работник зоопарка коротко описал его после рождения как пачку масла. Поскольку родители Тай Шаня находятся в аренде у Китая, несмотря на то, что детеныш родился в США, он по закону принадлежит Китаю. В феврале 2010 года Тай Шань был посажен на специальный реактивный грузовой самолет FedEx и отправился в его постоянный дом на Базу Панд Bifengxia в Сычуане, в Китае. На этом фото Тай Шаню 11 недель.

Источник:www.livescience.com

 

Комментарии: