Loading

Муха с гламурной попкой названа Бейонсе

Создано 17.01.2012 12:04
Автор: Евгений

Муха с гламурной попкой названа Бейонсе

Бейонсе, без сомнений, одна из самых значительных поп-див, но теперь она не единственная дива, носящая такое имя. Слепень с очаровательной золотистой задней частью, ранее не имевший названия, получил имя Бейонсе, потому как, по словам исследователей, это «непревзойденная дива мух».

Брайан Лессард, ученый из Организации стран Британского содружества по научным и промышленным исследованиям, расположенной в Австралии, ответственен за официальное описание мухи и присвоение ей названия Scaptia (Plinthina) beyonceae в соответствии с Австралийской национальной коллекцией насекомых.

Бейонсе – это не первая знаменитость, удостоенная части дать имя виду животного. Хотя традиционно живое существо называют в честь ученого, которому удалось его обнаружить, давались и названия, связанные с Гаррисоном Фордом, Мэттом Грейнингом (создателем мультсериала «Симпсоны»), Миком Джаггером и другими знаменитостями, включая и Роя Орбисона, давшего имя жуку.

Золотистая и откровенная мушиная попка

Редкий вид слепня под названием Scaptia (Plinthina) beyonceae был найден в 1981 году (в год рождения Бейонсе) вместе с двумя другими ранее неизвестными видами на плоскогорье Атертон, расположенном в Квинсленде, Австралия.

В то же время певица Бейонсе была членом группы «Destiny’s Child», которая в 2001 году записала хитовый сингл «Аппетитная попа». Муха получила такое гламурное имя в связи с отличительной чертой дивы: немалые золотистые ягодицы.

Муха с гламурной попкой названа Бейонсе«Именно уникальные золотистые густые волоски на брюшке мухи навели меня на мысль назвать насекомое в честь исполнительницы Бейонсе, а также дали мне возможность продемонстрировать веселую сторону таксономии – раздела биологии о наименовании видов», - рассказывает Лессард, фото которого можно увидеть слева.

Слепни, включая и недавно названный вид, играют значительную роль в экологии, так как они опыляют растения. В течение дня эти насекомые действуют, как колибри, выпивая нектар из столь любимых ими гревилий, чайных деревьев и эвкалиптов.

В ожидании

Муха Бейонсе – одна из пяти, описанных в докладе Лессарда, который был опубликован в онлайн версии австралийского журнала об

Муха с гламурной попкой названа Бейонсеэнтомологии в августе 2011 года и объявлен в середине января 2012 года. Это исследование удвоило количество известных видов в

По словам Лессарда, большинство австралийских видов Scaptia были описаны, однако эти пять «новых» видов подгруппы (Plinthina) хранились в австралийских коллекциях, с тех пор как эти насекомые в последний раз изучалась в 1960-х годах. рамках подрода Scaptia (Plinthina) и расширило рамки мест обитания этих мух до северо-запада Австралии, где, как считалось ранее, они не были распространены.

Очевидно, певица еще не имела возможности ответить на новость о том, что у нее недавно появилось собственное насекомое. В блоге Организации указано буквально следующее: «Новостная служба Организации пыталась узнать мнение Бейонсе о великой чести, которой она была удостоена, но его еще предстоит получить… У Бейонсе недавно появилась первая личинка, простите, первый ребенок, и она может быть слишком занята, чтоб давать сейчас комментарии».

Источник: Livescience

Комментарии: