Loading

В Нидерландах строится первая в мире оффшорная ветровая электростанция без субсидий

Создано 03.04.2018 19:31
Автор: Natali

В Нидерландах строится первая в мире оффшорная ветровая электростанция без субсидий

В текущий момент в Нидерландах  проходит строительство первой в мире оффшорной ветровой электростанции без использования субсидий.

Основополагающая экономика оффшорной ветроэнергетики в этой стране стала настолько благоприятной, что для проектов не требуется сегодня никаких государственных средств.

«Благодаря значительно более низким затратам, оффшорные ветровые электростанции сейчас строятся без субсидий», - сказал Эрик Вибес (Eric Wiebes), министр экономики Нидерландов в своем интервью. «Это позволяет нам сохранять доступный переход к надёжному энергоснабжению. Инновации и конкуренция делают устойчивую энергию дешевле и делают это намного быстрее, чем ожидалось».

Запустить две ветровые электростанции, которые строит шведская энергетическая фирма Vattenfall, планируют в 2022 году. Электроэнергия, создаваемая этими электростанциями, будет продаваться на открытом рынке, конкурируя с ископаемым топливом.

В Нидерландах строится первая в мире оффшорная ветровая электростанция без субсидий

Ветровые фермы будут расположены в 22,5 км от побережья Нидерландов и займут площадь в 354.8 квадратных км. Как только ветровые электростанции приступят к работе, они будут производить достаточно энергии для питания 1,5 миллиона домов.

И хотя эти электростанции не субсидируются, правительство Нидерландов все же взяло на себя некоторые риски, связанные с проектом, такие как покрытие затрат на подключение к сети.

Нидерланды предприняли оперативные действия по развитию своих возможностей в области чистой энергии. В 2017 году 600-мегаваттный, 150-турбинный ветропарк Gemini, расположенный на голландском побережье, стал одним из самых крупных ветровых электростанций в мире.

«Как страна, мы сильно зависели от ископаемого топлива, и наш путь к возобновляемым источникам энергии был весьма труден», - сказал Шарон Дейксма (Sharon Dijksma) министр окружающей среды Нидерландов. «Поэтому правительство решило, что нам нужно наращивать темпы».

Facepla.net по материалам: MIT Technology Review

Author: Natali

Комментарии: