Loading

Предсказатель мощности энергии ветра и солнца

Создано 27.01.2011 14:00
Автор: Александр Компанеец

Power Predictor - оракул возобновляемой энергетикиИнвестиции в энергогенерирующее оборудование должны окупаться в конечные и адекватные промежутки времени, иначе инвестор рискует оказаться в долговой яме, особенно если приобретает это оборудование в кредит. Небольшое устройство под названием Power Predictor позволяет отслеживать изменения мощности солнечного излучения и силы ветра в том месте, где он будет установлен, и записывать их в память для дальнейшего анализа. Собранная с помощью устройства информация позволит более точно рассчитать перспективность установки современных генераторов электроэнергии, и тем самым уменьшить коммерческие риски инвестора или обычного частного покупателя, планирующего установку ветряка, гелиотермального коллектора или фотоэлектрической панели.

Предсказатель мощности «Power Predictor» устанавливается в месте, где предполагается установка ветряного или солнечного генератора (коллектора), и начинает свою работу по определению потенциальных возобновляемых богатств и возможной рентабельности альтернативных электростанций в данной местности.Состоит энергетический «оракул» из флюгера, крыльчатки, небольшого фотоэлемента и процессорного блока, выполняющего роль  флеш-накопителя.

Power Predictor Состоит энергетический «оракул» из флюгера, крыльчатки, небольшого фотоэлемента и процессорного блока, выполняющего роль  флеш-накопителя

Устанавливать Power Predictor необходимо на максимально возможной высоте, чтобы рельеф, здания и растительность не искажали собираемую метеорологическую информацию. Прибор способен определять основные параметры, необходимые для выбора экологически дружественного источника энергии: направление и скорость ветра, интенсивность и продолжительность солнечного излучения. Вся информация в режиме реального времени записывается на карту памяти типа SD, которая расположена в отдельном блоке, подключенном к датчикам устройства кабелем длинной 5 метров. Этот блок размещается в легкодоступном месте, чтобы пользователь имел возможность в любой момент загрузить свежие данные в свой компьютер для анализа.

Программное обеспечение для обработки полученных данных позволяет получать прогнозы мощности ветра и солнца с помощью компьютера, работающего как под управлением MS Window, так и с помощью компьютера  Mac.

Обычно, для достаточно точного прогноза предсказателю мощности требуется информация за 30 дней наблюдений, но получения более точной картины лучше этот период увеличивать до нескольких месяцев. Собранная информация будет в считанные секунды обработана специальным программным обеспечением, которое с точностью до цента покажет пользователю возможные способы экономии на счетах за электроэнергию, прибыль от использования альтернативных источников энергии разного типа и список доступного на рынке оборудования, которое будет наиболее эффективно работать в этом регионе.

Таким образом, устройство стоимостью  около 400 долларов США, позволит сэкономить тысячи долларов на каждой энергогенерирующей установке. Безусловно, конечным пользователям ветряков или фотогальванических панелей не потребуется покупать Power Predictor, но они очень пригодятся компаниям занимающимся продажей готовых решений на рынке экологически дружественных генераторов электроэнергии.

Комментарии: