Loading

Hail Protector – автомобильная «подушка безопасности», защищающая от града

Создано 27.02.2013 15:57
Автор: Алексей Норкин

Hail Protector – автомобильная «подушка безопасности», защищающая от града

Град и бури способны привести в плачевное состояние любой, самый дорогой автомобиль, если он не укрыт в гараже или в ином помещении. Тем не менее, под открытым воздухом «ночует» огромное количество машин, абсолютно не защищенных от воздействия атмосферных явлений. Американцы подсчитали, что ежегодно в стране повреждается градом четверть миллиона автомобилей. Моральный ущерб владельцам пострадавших любимых «коней» никто не подсчитывал, но средняя стоимость ремонта побитых ледяными глыбами машин в США составляет чуть более $3100. Всего лишь за 10% от этой суммы компания из Техаса Hail Storm Products предлагает эффективную защиту, внешнюю подушку безопасности. Разработанная компанией и запатентованная «подушка безопасности» по сути – надувной чехол, задача которого смягчить удары градин.

Комплект поставки системы Hail Protector кроме надувного чехла, батареек и четырех воздушных электронасосов-нагнетателей включает специальное приложение для смартфона, как «яблочного», так и на базе Андроид. Приложение использует информацию Национальной службы погоды США, предупреждающей о возможности града за 30-60 минут до начала шторма. Дублирующее сообщение отправляется владельцу приложения по электронной почте.

В отличие от подушек безопасности в салоне автомобиля, Hail Protector не разворачивается автоматически. Получив предупреждение об опасности, владелец авто должен вытащить чехол из багажника, развернуть его поверх машины вручную, и прикрепить ремнями к колесам и кузову, чтобы надутую подушку не снесло ветром.

Собственно, можно этим и ограничиться, если град не ожидается. Чехол эффективно защищает машину от ультрафиолетового излучения, пыли и осадков. Чтобы надуть подушку, не обязательно находиться возле машины, можно подать команду дистанционно с помощью пульта.

По команде включаются вентиляторы-нагнетатели, и подушка переходит в состояние «боевой готовности» за пять минут. Когда буря утихнет, система возвращается в ждущий режим, превращаясь в обычный чехол.

В качестве источника питания, как сообщается на сайте производителя, могут быть использованы пальчиковые батарейки формата АА, прикуриватель автомобиля или адаптер, подключаемый к внешней сети переменного тока.

Компания утверждает, что автомобиль надежно защищен от любого града размером менее софтбольного мяча. В более привычных ассоциациях – менее среднего грейпфрута.

Стоит такое «удовольствие» в зависимости от типа и размера транспортного средства от $299 до $399. Производитель предлагает три размера для обычных легковых автомобилей и три для внедорожников и пикапов.

По материалам Hail Protector

 

Комментарии: