НЕСЕМ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В МАССЫ: ЗА ОДИН РАЗ ТОЛЬКО ОДНА ДОСТАВКА

Создано 06.02.2022 18:59
Автор: ELLE

NickGreen

Thrive Market добились успеха с моделью подписки и экологичными, заботящимися о здоровье брендами. Эта диета знакома главе компании, Нику Грину.

Кухонный шкаф Ника Грина, выросшего в пригороде Миннеаполиса в 90-х, не был похож на кухонные шкафы его друзей. Не было соленых снэков, сладких хлопьев, газировки. Даже хлопья с орехами и медом были запрещены.

Его мать, являющаяся частью большой мексиканской американской семьи, видела, как современная диета привела к таким проблемам со здоровьем для ее родственников, и решила растить своих собственных детей с минимальным количеством переработанной пищи.

Мистер Грин сказал, лишение традиционных сладостей и снэков раздражает, и он грабил кухни своих друзей, когда у него была возможность, но в конечном итоге он был благодарен строгой диете в начале жизни, полагая, что это дало ему хорошие привычки и хорошее здоровье.

Это также дало мистеру Грину фундамент для миллиардной идеи.

После окончания Гарвардского колледжа, кратковременной работы в компании McKinsey & Company и продажи компании по подготовке тестов, которую он основал, мистер Грин объединился с несколькими другими единомышленниками-предпринимателями, чтобы открыть в 2013 Thrive Market, онлайн-рынок здорового и эко-дружественного питания и бытовых товаров.

Сегодня компания Thrive по-прежнему находится в частном владении и насчитывает более миллиона членов, которые платят $60 ежегодно за привилегию заказать пасту из цыплёнка, чистящие средства на основе растений и органическое вино.

Это интервью было сжато и отредактировано для ясности.

Каким было Ваше детство и семейная диета?

Я вырос в очень среднем классе в Миннесоте. Это была эпоха не одной лишь продовольственной пирамиды с хлебом на дне, но и укрепленного фастфуда, двухлитровых бутылок газировки на обеденном столе и тому подобное. У меня была совершенно другая семья. Моя мама происходила из большой мексиканской семьи. И она видела членов семьи, борющихся с диабетом, ожирением, сердечными заболеваниями и раком.

Она была одержима изменением этой траектории для нас, и я видел, как тяжело ей приходилось работать, чтобы сделать это. Поблизости не было здорового ретейлера. Мы были тем странным домом в квартале, в котором не было сахарных хлопьев, хороших снэков, газировки.

В детстве и в подростковом возрасте, разве это не сводило Вас с ума?

Да. Я был тотальным обжорой в гостях у друзей.

Что случилось, когда разразилась пандемия? Многие предприятия упали с обрыва.

Острая фаза пандемии была поистине уникальным моментом. Вы перешли от одних людей, думающих об их здоровье, к буквально всем, думающих о здоровье. Вы перешли от некоторых онлайн-покупок ко повальным онлайн-покупкам. Поэтому нам пришлось реагировать масштабированием.

Одна из главных задач изначально заключалась в том, как нам обеспечить работу центров реализации и безопасность наших работников? Две трети наших сотрудников работают в этих центрах, и они были настоящими героями той острой фазы.

Помимо всего безумия этой острой фазы, пандемия ускорила светские тенденции, на которые мы уже ставили, как на бизнес. Сегодня люди в большей степени, чем два года назад, более социально настроены и более сфокусированы на окружающей среде, более осведомлены о здоровье. А затем электронная торговля. Два года люди привыкли все больше и больше делать покупки онлайн. И я думаю, многие в этом поведении застряли.

Как вы думаете, что самое большое препятствие для того, чтобы люди ели здоровую пищу в эти дни в Америке?

Существуют многочисленные барьеры. Одним из них является справедливая стоимость. Цены на органические и натуральные продукты, как правило, являются высокими. Другим препятствием является география. Половина американцев живут далеко от здорового розничного магазина. Но я думаю, самые большие барьеры – это эмоциональные барьеры. С чего мне начать? Могу ли я доверять этим продуктам? Это ошеломляет. Это пугает. Если вы отправитесь на Amazon и поищете миндальное масло, вы найдете 9.000 результатов. Куда мне с этим пойти?

Мы хотим разрушить все барьеры на пути к сознательной жизни. Мы хотим сделать это доступным. Мы также хотим сделать это очень простым и по-настоящему безупречным.

Вы нанимали довольно много за последние 20 месяцев или около того. И это компания с миссией. Как вы удостоверяетесь, что нашли нужных людей, если не можете с ними встретиться?

Очень важно собрать нужных людей в наших центрах реализации. Мы не хотим стать вращающейся дверью. Мы хотим обеспечить долгосрочную работу, а это значит обеспечить хорошую заработную плату, а также хорошие преимущества, возможность заработать равноправие, культуру, в которой они чувствуют себя уважаемыми и ценными. Я думаю, это уникально для типичной работы в центре реализации, и это дает нам большое преимущество в привлечении действительно талантливых людей, которые действительно связаны и усердно работают для нас и остаются.

Как можно нанять кого-то, когда не собираешься встретиться с ним лично? Это невероятно тяжело. Вы просто не строете отношения через электронную почту и SLACK. И мы считаем, есть что-то, что действительно важно для физического присутствия.

Как Вы думаете, что является одним из самых больших заблуждений людей о том, что делает хорошее лидерство сегодня?

Люди, вероятно, преувеличивают важность решительности и действий. Они очень важны. Но я думаю, очень часто не менее важно слушать и искать точки зрения. У меня было несколько унизительных ошибок, большинство из которых были потому, что я двигался слишком быстро и думал, что у меня есть ответ. И я постоянно поражаюсь, когда вхожу в организацию, чтобы получить обратную связь, как проницательно и как много знаний, понимания и перспектив, когда вы слушаете своих людей.

Как Вы объясните анти-вакцины, анти-авторитарные теории заговора среди некоторых инфлюенсеров здоровья? Откуда они берутся?

Я думаю, это связано не столько со здоровьем, сколько с политикой. К сожалению, некоторые из этих тем, которые должны быть вопросами личного здоровья или общественного здравоохранения, оказались в политике и стали вопросами свободы и только политической динамики. В целом, вы знаете, маска и никаких масок, вакцина и никаких вакцин, – это действительно печально, что это проблемы, где мы не смотрим на эффективность и факты, а вместо этого мы смотрим на политическую принадлежность и трайбализм.

Это "Коллапс" Джареда Даймонда на Вашей книжной полке?

Да. Я прочитал это лет десять назад, и думаю, это снова актуально.

В каком конкретном отношении? Экологический коллапс? Или Вы думаете о нашей демократии, например?

Все вышесказанное. Не хочу сказать, что мы на грани любого из этих измерений, но я думаю, что это напоминание о том, что вещи, которые выглядят так, будто могут продолжаться вечно, необязательно таковы. Я думаю, мы наблюдаем что-то подобное, когда в нашей стране происходит политическая эволюция. Я думаю, мы наблюдаем это, конечно, с экологическими угрозами.

Источник: THE NEW YORK TIMES

Author: ELLE