Loading

Salomon представляет кроссовки, которые превращаются в лыжные ботинки

Создано 12.11.2019 22:28
Автор: Administrator

Concept Shoe-Salomon.jpg.860x0 q70 crop-scale

Concept Shoe - это высокоэффективная обувь для бега, которая полностью перерабатывается в чехлы для горнолыжных ботинок.

Salomon Sports выпускает кроссовки Adidas Futurecraft Loop, которые никогда не придется выбрасывать.

Называя Concept Shoe «шагом к 100-процентному круговому экономичному дизайну», продукт представляет собой высокопроизводительную дорожную обувь, полностью изготовленную из термопластичного полиуретана (TPU). По окончании срока службы его можно измельчить и использовать в создании горнолыжных ботинок Salomon, что дает ему вторую жизнь на склонах.

Не ясно, что происходит с ботинком в конце его жизни; он пока не выглядит полностью перерабатываемым, но компания заявляет, что этот процесс позволит Salomon продлить жизненный цикл материалов более чем в два раза. Это весьма неплохой старт.

ConceptShoe-Progression.jpg.860x0 q70 crop-smart

Представленный на этой неделе в Мюнхене, этот ботинок 18 месяцев находился в стадии разработки и, похоже, играет главную роль в программе Play Minde. Эта инициатива по устойчивому развитию обрисовывает в общих чертах намерение компании уменьшить свое воздействие на окружающую среду в течение следующего десятилетия. Программа включает в себя обязательства по сокращению общих выбросов углерода на 30 процентов к 2030 году, а также устранение перфторированных соединений (ПФУ) во всех категориях оборудования к 2023 году, среди прочих планов.

«Мы понимаем, что должны улучшать окружающую среду, создавая обувь Salomon, которая значительно снижает ее воздействие на планету», - говорит Гийом Мейзенк, вице-президент Salomon Footwear. «Создавая эту концептуальную обувь, которая может быть переработана в оболочку лыжных ботинок, мы показываем, что можно найти альтернативные материалы для создания качественной обуви. Это захватывающее развитие, которое поможет нам в будущем найти более устойчивые решения для обуви».

Комментарии: