Loading

Коста-Рика хочет запретить селфи с животными

Создано 07.11.2019 17:06
Автор: Administrator

Phone-Camera-Boy-Mobile-Monkey-Selfie-With-Monkey-3446978.jpg.860x0 q70 crop-scale

Практика в социальных сетях вредна как для диких животных, так и для тех, кто снимает селфи.

Коста-Рика славится своей дикой природой. Животные, такие как тапиры, обезьяны-капуцины, ленивцы, алые ара и блистательные кетцалы, составляют большую часть притягательности страны. На самом деле, правительственный опрос показал, что 40 процентов туристов приезжают специально для флоры и фауны. Это приводит к проблемам, особенно в эпоху смартфонов - слишком много посетителей фотографируются с дикими животными. Хотя «селфи с животными» в данный момент может показаться безобидным хвастовством в социальных сетях, они угрожают как благополучию животного, так и здоровью фотографирующегося.

Новая кампания, запущенная правительством Коста-Рики, надеется положить этому конец. Под названием #StopAnimalSelfies, она пропагандируется по всей стране Министерством окружающей среды и энергетики, её цель состоит в том, чтобы «запретить посетителям кормить (животных), брать их на руки для фотографий и манипулировать ими».

Humane Society International поддерживает кампанию, говоря:

«Мы приветствуем усилия Коста-Рики по обеспечению защиты благополучия диких животных, избежанию пропаганды жестоких по отношению к животным методов, поскольку они не уважают их естественное поведение и пропагандируют меркантилистское и утилитарное видение».

К сожалению, туризм дикой природы является быстро развивающимся бизнесом во всем мире, и шокирующее разоблачение, опубликованное в июне 2019 года компанией National Geographic, показывает, насколько мало туристов понимают, что происходит за кулисами, чтобы заставить «диких» животных соответствовать желаниям туристов. Социальные медиа являются огромным драйвером, «поджигая индустрию, превращают встречи с экзотическими животными в фоторежим».

Как пишет Наташа Дейли: «Несмотря на то, что социальные медиа обеспечивают наглядность, они не показывают, что происходит за пределами объектива камеры. Люди, которые испытывают радость от близости к диким животным, обычно не знают, что многие животные в таких парках живут в ужасных условиях».

Коста-Рика - первая страна в мире, которая предприняла шаги к тому, чтобы остановить селфи с животными. Это шаг, который соответствует прогрессивному подходу страны к эко-туризму и устойчивому развитию.

Комментарии: