Loading

Станет ли Нотр-Дам «эко-собором»?

Создано 27.08.2019 21:43
Автор: Administrator

808x484 cmsv2 36847c7b-ff0c-5ed0-b0e4-165ccc3f98d5-3905624

Мир оплакивает потерю любимого собора Парижской Богоматери после того пожара, который разрушил собор 15 апреля. В то время как большей части собора удалось выжить, крыша была почти полностью разрушена пожаром.

После трагедии велись жаркие споры о том, как лучше всего восстановить древний собор, с предложениями архитекторов отовсюду. Бразильский архитектор Александр Фантоцци предложил перестроить крышу с использованием витража, чтобы придать структуре более легкое и яркое ощущение, оставаясь верным первоначальному готическому стилю.

Одна парижская архитектурная фирма предлагает возглавить проект, превратив Нотр-Дам в модернизированный эко-собор с крышей на солнечных батареях и городской фермой. Возможно, нет лучшего способа отметить потерю, чем превратить останки в нечто, что принесет пользу окружающей среде?

Архитектор, предлагающий такой ход, - Винсент Каллебаут, который хочет спроектировать здание на «желаемое будущее», выступая за полное возрождение собора. Таким образом, проект называется Palingenesis, что в переводе с греческого означает «регенерация» и будет включать в себя строительство прочного дубового каркаса и планок из углеродного волокна, чтобы минимизировать количество строительных материалов и максимально увеличить пространство для света, проникающего через солнечную стеклянную крышу.

Предположительно, «фотоэлектрические кристаллы» в крыше, содержащие углерод, водород, азот и кислород, будут поглощать свет и преобразовывать его в энергию, которая будет храниться в водородных топливных элементах. Поэтому, что особенно важно, новый собор Нотр-Дам в конечном итоге будет производить больше энергии, чем потребляет, и, следовательно, будет энергетически позитивным.

808x454 cmsv2 6468bde7-e8dd-56ea-8b91-f84f6a354e43-3905624

Описывая проект как «симбиотические отношения между людьми и природой», компания продолжила:

«Таким образом, мы стремимся представить трансцендентный проект, символ устойчивого и экологического будущего, который предлагает городу Парижу комплекс решений, вдохновленных биомимикрией, определяемых здесь как общая этика для более справедливых симбиотических отношений между людьми и природой».

Комментарии: