Loading

Кирпичи из старого стекла

Создано 16.08.2018 04:53
Автор: Natali

Кирпичи из старого стекла

В свои 32 года Аимабл Мутабази (Aimable Mutabazi) уже является владельцем строительной и производственной компании, но, производимые его компанией кирпичи, не похожи на привычные нам.

Инженер начал думать о том, как улучшить качества кирпича, когда он все еще был второкурсником в Университете Руанды, задаваясь вопросом, есть ли способ использовать отходы в качестве сырья. Теперь его бизнес делает кирпичи из переработанного стекла и керамики, спасая тонны старых бутылок и окон от местной свалки.

Мутабази видел свое решение как экологическую победу. Благодаря стеклобетонному кирпичу его компания Byiza Vuba Ltd. одновременно перерабатывает отходы и сокращает выбросы.

«Наше производство использует старые стекла и бутылки, окна и ветровые стекла автомобиля», - объяснил он. «Как только стакан превращается в отходы, он создает проблему, поскольку он не разлагается. Мы используем это отработанное стекло в бетоне как частичную замену цемента, оно помогает уменьшить выбросы углекислого газа и уменьшить отходы».

Кирпичи из старого стекла

Конечным результатом является более устойчивый и доступный по цене продукт.

«По сравнению с другими кирпичами, доступными на местном рынке, наши очень дешевые», - объясняет он. «Например, для строительство дома, которое стоит 30 миллионов, мы можем сделать его за ... 10 миллионов [в руандийских франках]. Это означает, что наши клиенты могут сэкономить до 50 процентов».

Мутабази также утверждает, что его процесс приводит к созданию более прочных зданий. В то время как он не использует цемент для связывания своих кирпичей, он укрепляет стены стальной арматурой вертикально и горизонтально, «добавляя к прочности и делая здания устойчивее к землетрясениям», согласно его собственным словам.

«Многие люди заинтересованы в наших продуктах», - сказал он в интервью New Times.

Концепция переработанного стеклянного кирпича уже попала на другие рынки. Нью-йоркская строительная компания Kingston Block & Masonry с 2000 года также использует отработанное стекло в своих кирпичах, решение, которое, по утверждению компании, устранило до 30 процентов выбросов углерода из своего производственного процесса. EPA (Агентство по охране окружающей среды США) также рекомендует использовать старое стекло в качестве основы для кирпичей.

Компания Мутабази значительно продвигается в Руанде, где, как заявляет New Times, она уже оставила заметную щель на свалке Кигали.

Facepla.net по атериалам: The New Times

Author: Natali

Комментарии: