Loading

Google подтверждает 100% переход на возобновляемые источники энергии

Создано 11.04.2018 22:42
Автор: Natali

Google подтверждает 100% переход на возобновляемые источники энергии

В декабре прошлого года мы рассказывали о том, что компания Google подписала крупные контракты, с помощью которых она сможет компенсировать 100% используемой энергии за счет альтернативных источников, в частности солнечной и ветровой энергий.

Вице-президент компании Урш Хользл (Urs Holzle) официально подтвердил этот факт в своем блоге. Теперь Google является крупнейшим корпоративным покупателем в области возобновляемых источников энергии.

Если объединить всю энергию, которую использует Google в своих офисах и центрах обработки данных, то количество покупаемой компанией энергии, производимой с помощью возобновляемых источников энергии, все равно больше. Эти источники не используются компанией напрямую, но каждый киловатт-час, который она использует, восполняется ветровыми и солнечными электростанциями, эксклюзивно для Google. Они вносят чистую энергию обратно в энергосистему и гораздо больше, чем компания успевает использовать.

У Google достаточно контрактов на покупку трех гигаватт энергии из возобновляемых источников. Большинство из этих 26 проектов относятся к ветровым проектам, и компания инвестировала в них более 3,5 млрд. долл. США.

С поддержкой от Google появились новые ветровые электростанции общей мощностью 535 мегаватт в конце прошлого года, и все это, чтобы компания смогла восполнить свои энергопотребности на 100 процентов.

В будущем, с появлением новых офисов и центров обработки данных, Google продолжит расширять свой портфель с возобновляемыми источниками энергии. Компания будет работать в регионах, где местная возобновляемая энергия еще не воспринимается серьёзно, с целью сделать ее доступной.

«Мы стремимся сделать так, чтобы возобновляемые источники энергии и другие источники энергии, свободные от углерода, смогли обеспечивать нашу деятельность каждый час, каждый день», - сказал Хользл в блоге Google. «Для этого потребуется сочетание технологий, политики и новых структуры инвестиций, мы рады вызову. И не можем дождаться, чтобы снова вернуться к работе».

Объявление Google оставляет другие крупные компани далеко позади себя. Microsoft и Amazon являются единственными компаниями на уровне Google, которые закупают один гигаватт энергии от возобновляемых источников - это число, которое даже не сравнится с портфелем Google.

Google подтверждает 100% переход на возобновляемые источники энергии

Но, конечно, компании не хотят пасти задних. В ноябре прошлого года Microsoft  объявила о своем намерении сократить выбросы углекислого газа на 75 процентов к 2030 году. Facebook будет работать над достижением 50 процентов энергообеспечения с помощью возобновляемых источников энергии к концу этого года. И многие из распределительных центров Amazon уже работают на солнечной энергии.

На протяжении многих лет Google постепенно наращивала свои устойчивые энергетические возможности. Компания в 2015 году получила 44 процента своей энергии из возобновляемых источников. Это число увеличилось до 57 процентов в 2016 году, а затем до 100 процентов к концу 2017 года.

Facepla.net по материалам: Google

Author: Natali

Комментарии: