Loading

Европейский проект TyGRe. Превращение старых шин в энергию и ценные материалы

Создано 19.04.2013 09:25
Автор: Александр Иващенко

tire waste

Европейский уровень производства отходов в виде шин равен 3 миллионам тонн в год. В настоящее время 65-70% использованных шин попадает на свалки. Это вызывает не только загрязнение окружающей седы, но и потери от добавленной стоимости в виде новых продуктов, которые можно производить после переработки. Один из методов переработки старых шин был разработан в рамках проекта TyGRe, профинансированным Европейским Союзом.

Шины имеют потенциал к переработке из-за их высокой теплотворности в сравнение с биомассой и углем, а также из-за высокого содержания летучих газов. По словам Sabrina Portofino, исследователя из Национального Итальянского Агентства Новых Технологий, благодаря этим преимуществам, шины можно рассматривать как источник синтетических видов топлива. Являясь участником проекта, она проводит эксперименты по анализу термальных процессов восстановления синтетического газа и твердых материалов из шинного лома.

Исследовательский проект состоит из двух этапов. Во-первых, изучается пиролиз шинного материала для извлечения летучих газов, из которых состоит синтез-газ. Во-вторых, исследуется возможность производства других материалов, таких как карбид кремния, материала, используемого в производстве керамических изделий в электротехнике. На первой стадии экспериментальных процессов шинный материал нагревается. Этот процесс включает объединение шинного лома с паром в камере реактора и их нагрев до 1000 градусов Цельсия. Несмотря на то, что для нагрева требуется энергия, ее потери будут компенсированы произведенным синтез-газом, - смесью водорода, монооксида и диоксида углерода, а также метана. Этот газ может быть использован как топливо, имеющее те же тепловые показатели, что и природный газ и использоваться как начальный материал для производства других побочных продуктов.

Эти побочные продукты являются тем, что придает ценность процессу переработки. Твердый углерод собирается после газификации как база для производства остальных материалов. «Для увеличения добавленной стоимости газификации мы решили включить в процесс пиролиза производство таких материалов как карбид кремния», говорит Portofino. Углерод будет вступать в реакцию с оксидом кремния и при высоких температурах формировать карбид кремния.

Переработка шин лишь для производства газа не рентабельна, но если научится получать карбид кремния как побочный продукт, то процесс может быть вполне жизнеспособным. «Карбид кремния один из материалов будущего, он используется в металлургии, керамике, и в ряде других продуктов. Он достаточно дорогой в производстве, но можно получить от 1200 до 3000 Евро за тонну», говорит Valerie Shulman, Генеральный Секретарь Европейской Ассоциации Переработки Шин (European tire Recycling Association, ETRA).

Прототип завода по переработке шин сейчас находится в процессе постройки на территории ETRA в южной Италии. После ввода в эксплуатацию, завод будет перерабатывать около 30кг шин в час. Работа первого завода покажет устойчивость схем проекта TyGRe.

Источник: ScienceDaily.

Комментарии: