Loading

Тропический рай – в «древнем» ангаре под Берлином

Создано 14.12.2011 21:28
Автор: IndigoMan

Tropical Islands Resort

В шестидесяти километрах от Берлина, в деревушке Рицнойендорф-Штаков, находится старый ангар, который приютил внутри себя солидный кусочек тропиков, где даже в стужу и снежные бураны царит беззаботное лето. Курорт «Tropical Islands Resort» - крупнейший в Европе закрытый аквапарк с аттракционами с тропической погодой, влажностью, растительностью и тематическими развлечениями для гостей.

 

Tropical Islands Resort

Огромный ангар, построенный еще до Второй Мировой войны для «парковки» дирижаблей, до сих пор является самым большим в мире отдельно стоящим зданием (его площадь составляет 66 тысяч квадратных метров, а внутренний объем помещений равен 5 миллионам кубических метров). До 2002 года ангар оставался заброшенным, пока им не заинтересовалась таиландская компания – через несколько лет предприниматели превратили полупустое складское помещение в шикарный парк развлечений под огромным куполом.

Tropical_Islands_Resort

«Tropical Islands Resort» позволяет посетителям насладиться самым большим в мире закрытым бассейном «Южное море» с двумя островами, а так же бассейном «Лагуна Бали», водопадами, настоящими тропическими джунглями «Цветочный мир» (600 различных видов – и в общей сложности 50 тысяч растений), мангровыми болотами, обширными песочными пляжами. В аквапарке представлены несколько тематических зон: «Малайзия и Борнео», «Амазонка», «Таиланд», «Бали», «Конго» и «Полинезия» с «тропическими» деревнями и восточным базаром.

Tropical_Islands_Resort

В зоне «Спа и сауна» гости могут выбрать для себя различные релакс-процедуры, в том числе джакузи. 9-этажные водные горки и несколько аттракционов оценят как дети, так и взрослые. Так же здесь предусмотрены зоны для медитации, площадки для пляжного волейбола, мини-гольф и ресторан. Каждые два часа в «тропической деревне» можно насладиться шоу-программой певцов, музыкантов и танцоров из экзотических стран. А вечером на сцене, которой служат острова «Южного моря», разыгрывается красчное представление на воде.

Tropical_Islands_Resort

После предоплаты услуг гостям остаётся только надеть электронные браслеты, при помощи которых можно оплачивать услуги, еду и напитки,  которые уже включены в стоимость билета. Для взрослых день отдыха в «Tropical Islands Resort» обойдётся в 28,50 евро, для детей до 14 лет - 23 евро, а малыши до 3 лет могут резвиться здесь бесплатно. Для школьников, пенсионеров и других льготных категорий так же существуют скидки. А что делать, если захотелось провести здесь не день и не два, а неделю и даже больше? Курорт предоставляет тропические коттеджи, служащие приезжим в качестве отеля. Но есть и другой вариант – можно приехать сюда с палаткой или даже личным домом на колесах, который разрешается парковать бесплатно сколько душе угодно.

Tropical_Islands_Resort

Несмотря на габариты бывшего ангара, его структура очень легкая, а старая конструкция была к тому же усовершенствована. 20 тысяч квадратных метров проницаемой для ультрафиолета фольги покрывают южную сторону купола – благодаря этому поддерживается температура воздуха и воды (около 27?C). Для использования максимального количества естественного света часть купола была заменена на стеклянный атриум. Поэтому в любое время года и 7 дней в неделю местный тропический «остров» дарит возможность купаться, загорать и весело проводить время даже в крещенские морозы.

tropical-island

Тем самым «Tropical Islands Resort» предоставляет здешним жителям проводить отпуск не выезжая из Германии – а значит, не совершать дальних путешествий на самолетах и океанических лайнерах, так что выбросы парниковых газов и расходы нефтепродуктов на топливо существенно сокращаются. К тому же это ещё один прекрасный пример того, как можно успешно использовать бесполезные вещи и постройки - чтобы ничего не пропадало зря!

Tropical_Islands_Resort

Author: IndigoMan

Комментарии: