Loading

Светодиодные обои от Philips - новое слово в дизайне интерьера

Создано 03.09.2011 11:39
Автор: Ирина Ковалёва

Светящиеся стеныИскусственное освещение помещений всегда отождествлялось  с точечными источниками света: лампами, люстрами, бра, светильниками, которые в большинстве своём работают от электрических сетей. На освещение во всём мире тратится огромное количество электроэнергии, хоть сейчас и пошел заметный тренд на энергосберегающие лампочки. Светодиодные лампы, хоть и являются довольно хорошим выходом, но в качестве точечного источника света они довольно тусклы. Новое решение предложила компания Philips.

Недавно компания объявила о своём намерении сотрудничать с Kvadrat Soft Cells для создания мягкого люменисцентного материала, который сможет заменить искусственное освещение. Планируется, что новый материал на потребительском рынке будет выполнять главным образом роль обоев, которые состоят из множества светодиодов от компании Philips, интегрируемых в звукоизоляционные мягкие панели. Разработкой последних займется компания Kvadrat Soft Cells. Полученный материал – это просто находка для экологически сознательного дизайнера со вкусом. Ведь с их помощью можно поймать сразу двух зайцев. Во-первых, обои одновременно являются источником света, причем наиболее энергоэкономным его вариантом. А во-вторых, панели защищают помещение от шумового загрязнения, которое стало большой проблемой всех мегаполисов и обычных городов.

Светящиеся обои – это совершенно новый подход в мире освещения, они создадут особый уют и совершенно другую атмосферу. А если эта атмосфера ещё и не будет нарушаться шумом с улицы, то с такими обоями действительно можно поверить в домашний уют и гармонию. Обои способны отображать широкий спектр цветов и интенсивности света, что также делает его незаменимым в создании атмосферы: то ли это будет романтичный полумрак, то ли вполне обычное комнатное освещение. Более того, материал ещё и замечателен тем, что при его использовании смена интерьера и косметический ремонт уже не станут такой уж проблемой – ведь это можно сделать в любой момент.

Новый взгляд на интерьер

Как говорят авторы новой разработки, панели могут принимать самые различные формы, подстраиваясь под особенности помещения, благодаря специальной алюминиевой раме, на которую натягиваются обои. Рама также выполняет функцию натяжного механизма, благодаря которому достигается лучшая звукоизоляция.

Представители компаний пока молчат о дате выпуска нового материала в массовое производство, как и о цене новинки. Но говорят, что позиционируют светящиеся обои в первую очередь в качестве материала для отделки гостиниц и ресторанов. Но можно быть уверенными, что в недалёком будущем и простые потребители смогут поклеить сверкающие обои у себя в готовых домах. Ведь такой дизайн сможет покорить не только самых изощренных любителей креатива, но и людей, которые поддерживают меры по энергосбережению.

Источник: inhabitat

Комментарии: