Loading

Холли Берри – сознательная гражданка

Создано 18.08.2011 10:26
Автор: IndigoMan

Холли БерриХолли Мария Берри, известная ролями в фильмах «Женщина-кошка», «Люди-икс», «Готика», «Бал монстров» и многих других, способна удивлять не только тем, как прекрасно и молодо выглядит в свои... скажем так – когда «дама ягодка опять» (не удивительно – именно так и переводится её фамилия!) Будучи сегодня мамой двоих детей, она продолжает сниматься в кино, выпускает линии собственных парфюмов и активно занимается благотворительностью.

Холли всегда была непоседой, и старалась проявить себя на разных поприщах: в школе она была редактором школьной газеты, капитаном группы поддержки спортивной команды и даже стала президентом класса. Но девушке этого показалось мало: она начала участвовать на конкурсах красоты. Так, в 1985 она стала победительницей молодёжного конкурса «Miss Teen All-American», через год – «Мисс Огайо США», а затем стала первой афроамериканской представительницей США на «Мисс Мира», получив почётный титул «Первой вице-мисс США 1986». Затем фотогеничная красавица-мулатка решила покорять мир журналистики, и вступила в Cuyahoga Community College в Кливленде.

Однако ради карьеры актрисы Холли оставила учёбу. И как мы сегодня знаем, не зря: у Берри уже есть почётные награды - Оскар, Эмми, Золотой глобус, собственная звезда на аллее славы, успешные блокбастеры и вдумчивые малобюджетные картины. Если добавить к этому списку одни из самых дорогих контрактов за съёмки, складывается впечатление «идеальной американской мечты», - однако в жизни актрисы, как и у всех людей, есть непростые проблемы, маленькие радости и большие победы над собой (она уже давно отказалась от алкоголя и курения).
 
Don’t panic – its organic

Холли Берри

Холли Берри была отмечена в списке экологически сознательных знаменистостей. И она считает, что её пример может быть полезным для окружающих людей. Американская гильдия костюмеров назвала актрису в числе голливудских звёзд, которые обладают отменным вкусом. И правда: на красной дорожке Холли дефилирует в изящных нарядах – однако в повседневной жизни предпочитает минимализм и простоту. В таком виде она и разгуливает по улицам Лос-Анджелеса: в коротких шортах и «демонстративно-зелёной» футболке из органического хлопка. Радужный принт «Live Green» на её наряде напоминает прохожим: при выращивании этого хлопка не использовались семена генетически модифицированных растений, а так же не применялись химические удобрения. Да и потом, от такой одежды не может быть аллергии, и она отлично смотрится!

Берри думает о правах животных

Холли Берри

С 1996 года Холли стала представительницей косметической марки «Revlon» (на этом посту «отметились» так же Синди Кроуфорд, Джессика Билл, Ева Мендес, Джессика Альба, Эль Макферсон, а в скором времени мы увидим так же Оливию Уайлд и Эмму Стоун). Причём для Холли это не просто работа – в течении многих лет она поддерживает «зелёную» политику компании. В 1980 году «Revlon» отказалась от тестирования своих косметических средств на животных (как и «Avon», «Benetton», «Est?e Lauder», «Neutrogena», «Yves Rocher»), и пожертвовала деньги для создания «Центра альтернатив тестам на животных». «Этичные» эксперементальные методы без участия «братьев меньших» и использование растительных веществ на продукции отмечены значком в виде кролика («No tested on animals» или «Animal friendly»).

Холли против рака

Холли Берри

Кроме гуманного отношения к животным, компания «Revlon» задумывается и о проблемах современного социума – созданный маркой благотворительный фонд ежегодно проводит в Нью-Йорке спортивное мероприятие «EIF Revlon Run/Walk For Women» в поддержку программ по борьбе с раком у женщин. Как лицо компании, Холли Берри непременно присутствует на пробеге, составляя компанию целым созведиям Голливуда, певцам, спортсменам и другим знаменитостям. Кроме того, актриса стала почетным послом фонда «The Callaway Golf Foundation» по вопросам онкологических заболеваний у женщин. Её фотографии украсили всю печатную продукцию кампании «Callaway», а сама Холли приняла участие в благотворительном турнире по гольфу среди знаменитостей в Лос-Анджелесе.

Берри спасает американские семьи

Холли Берри

Холли Берри организовала проект «What Little Love Can Do» («Что может сделать маленькая любовь»), который был инициирован с целью повышения качества образовательных и здравоохранительных учреждений для женщин, детей и мужчин, а так же необходимости защиты от насилия в семье. Актриса знает об этом не понаслышке – первый муж, баскетболист Девид Джастис, обходился с ней очень грубо. Лозунг проекта – «Hope for Perfect World. Hope is you» («Надежда на совершенный мир. Надежда – это ты»). «В конечном счете, мир без насилия в семье – наша большая надежда… это то, к чему мы стремимся каждый день, и хочется верить, что сегодня мы ближе к этому идеалу, чем мы были вчера».

Кофейные секреты красоты

Холли Берри

Холли Берри не раз возглавляла топ-списки самых красивых людей по версиям различных глянцевых изданий. Она великолепно и поразительно молодо выглядит, оставаясь обладательницей «юношеских» параметров. Актриса признаётся, что всегда была сладкоежкой и большой любительницей вкусно перекусить – однако из-за приобретённого диабета Холли пришлось отказать себе в шоколаде и выпечке. «Когда на весы поставлена сама жизнь – аппетит пропадает», - комментирует Берри, - «Однако это помогло мне сохранить фигуру». Кроме вынужденной диеты, о пропорциях актрисы заботятся регулярные занятия йогой, позволяющие держать тело в тонусе.
 
Ну а чтобы щеголять перед папарацци безупречно красивыми ногами, Холли объявлила настоящую войну целлюлиту – но отнюдь не где-нибудь в клинике пластической хирургии (таковую Берри не признаёт). Своим экологичным рецептом звезда делится с удовольствием: нужно собрать кофейную гущу, добавить в неё немного мёда и оливкового масла. После принятия горячей ванны эту «натуральную косметику» нужно массирующими движениями втереть в проблемные места и на полчаса прикрыть плёнкой. «После смытия подобного скраба кожа становится гладкой, упругой и очень нежной», - белоснежно улыбается красотка.

Author: IndigoMan

Комментарии: