Loading

Virgin Oceanic: Однопилотная крылатая субмарина

Создано 16.04.2011 10:37
Автор: orijanka

Virgin Oceanic SubmarineРовно 50 лет тому назад человек впервые побывал в космосе и сегодня активно вынашивает планы по исследованию далеких планет и покорению новых космических высот. Между тем на самом деле мы еще очень мало знаем о нашем родном доме – планете Земля и, в частности, о морских глубинах. Восполнить брешь призван новый проект британского миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson), основателя компании Virgin Galactic, занимающейся освоением орбитального пространства первыми космическими туристами.

В этот раз предприимчивый авантюрист решил покорить самые глубокие участки всех пяти мировых океанов. Парадокс, но на Луне побывало больше людей, чем в недрах планеты. Намного больше средств вкладывается в космические проекты, чем в исследование глубин Мирового океана. Цель проекта Virgin Oceanic: расширить границы познания нашей планеты. А помогут в этом новейшие технологии. Специально для амбициозного проекта была разработана однопилотная субмарина, которая способна погружаться в самые глубокие впадины Мирового океана.

Ричард Брэнсон

Помимо самого Брэнсона, в проекте возьмет участие известный американский исследователь Крис Уэлш (Chris Welsh). Именно они и будут пилотировать субмарину. Вот только каждый будет это делать в одиночку, оставаясь один на один с океаном и субмариной. Отважных покорителей морских глубин не пугает даже тот факт, что в случае неполадок и непредвиденных ситуаций рядом не будет спасательной команды, готовой прийти на помощь. Работа, в ходе которой могут быть установлены 30 рекордов достойных книги Гиннеса, будет осуществляться в тесном сотрудничестве с Институтом океанографии имени Скриппса, США, и другими ведущими организациями, занимающимися исследованиями Мирового океана.

Virgin Oceanic Submarine

Субмарина, разработанная Грэхэмом Хоксом (Graham Hawks), способна погружаться более чем на 11 километров, являясь единственным подводным судном, достигающим полной океанической глубины. Аппарат из водородного волокна и титана должен успешно справиться с крайне высоким давлением. Субмарина может работать в автономном режиме в течение 24 часов, передвигаться со скоростью 3 узлов и погружаться со скоростью 350 футов в минуту.

Естественно, работа в экстремальных условиях станет вызовом и для техники – сверхчувствительных сенсоров и камер, которые предоставят ученым на суше ценную информацию. Достигнув дна, крылатый подводный аппарат сможет «облететь» территорию в 10 километров, документируя ценные видео и фотоматериалы. По предварительным подсчетам, путешествие на дно Марианской впадины и обратно займет около пяти часов.

Virgin Oceanic Submarine

Комментарии: