Loading

Калифорнийские тюрьмы переходят на солнечную энергетику

Создано 27.12.2011 23:35
Автор: Ирина Ковалёва

Солнечные панелиОдно из преимуществ альтернативной энергетики в том, что эти источники энергии могут использоваться индивидуально. Более того, многие организации и домохозяйства уже обзавелись этими перспективными технологиями. Для среднестатистической семьи, живущей в частном доме, солнечный коллектор купить – это совсем не проблема, а что уж говорить о корпорациях, для которых собственный источник энергии – это не только вклад в экологию, но и значительная выгода. Не отстают от этих процессов и государственные учреждения.

Управление Калифорнийской тюремной системы, которая  в последнее время страдает от переполненности и нехватки средств, нашло способ значительно сократить расходы и одновременно поспособствовать государственной программе по озеленению энергетики. Официальные лица заявили, что недавно была введена в эксплуатацию 1,4-мегаваттная солнечная электростанция, которая будет обеспечивать электроэнергией исправительные учреждения в Эль Нидо, Калифорния. Система солнечных панелей была разработана и установлена компанией Siemens и будет генерировать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить 70 процентов нужд тюрем при максимальном энергопотреблении.

Система состоит из двух массивов треугольной формы, состоящих в общей сложности из 6272 солнечных панелей, и занимает площадь 4,5 акра неподалёку от исправительного учреждения Джона Латторака и исправительного комплекса Ириса Гаретта. Siemens также обновил систему освещения комплекса, чтобы сделать его более энергоэффективным и экономически выгодным.  Деньги, сэкономленные посредством данных проектов будут направлены на дальнейшие инвестиции в этой области, в частности, планируется повысить энергоэффективность всех исправительных учреждений округа.

По словам авторов проекта, округ получит около 1,6 миллионов долларов в качестве поощрительных платежей за солнечные проекты, а также сможет сэкономить на электроэнергии около 14 миллионов долларов за последующие 25 лет. С учётом всех планируемых затрат, как говорят проектировщики, округ сможет получить около 9 миллионов долларов чистой экономии средств за последующие 25 лет.

«Мы очень рады стать частью общей струи по построению экологической стабильности. Все мы должны согласиться, что данные инвестиции сегодня принесут нам огромные экономические и экологические выгоды на десятилетия вперёд» - сказал председатель попечительского совета округа, Джон Педрозо.

Любопытно, что альтернативная энергетика очень часто используется в качестве маркетингового рычага, и те, кто вкладывают в неё деньги больше беспокоятся именно об этом факторе, а не об экономической выгоде или экологии. Здесь же ситуация немного иная, ведь  тюрьмам незачем себя рекламировать, ибо потребители их услуг зачастую попадают туда против своей воли, какими бы сознательными ни были эти учреждения. Скорость развития альтернативной энергетики могла бы быть куда выше, если бы все организации использовали столь прагматично-экономический подход, ведь экономия средств при использовании той же солнечной энергии колоссальна.

Источник: MNN

Комментарии: