Loading

Солнечная зарядка для мобильного - Amp Voltaic Charger. Знакомство

Создано 29.04.2012 09:55
Автор: Александр Компанеец

Amp Voltaic Charger

Наверное, уже все читатели FacePla.net принимают участие в небольшом поощрительном розыгрыше, в котором в качестве приза мы предложили карманную солнечную электростанцию – зарядное устройство для мобильных устройств от компании Voltaic Systems. У всех остальных еще есть время присоединиться.

Надеюсь, что в течение майских праздников проведу детальный тест и приведу подробный отчет о полевых испытаниях, а пока поделюсь своими первыми впечатлениями от первых дней использования Amp Solar Charger.

Доставка.

Уже и не вспомню, в каком уголке Интернета обнаружил я сей дивайс, и почему он меня так заинтересовал. И приступил я к поискам, которые не увенчались успехом в русскоязычных интернет-магазинах. Нашел у нескольких дилеров на Amazon, но они не доставляли товар на территорию СНГ, в частности, в Украину. Но продолжая искать способ получить вожделенное устройство (а к тому времени уже розыгрыш был объявлен, и назад дороги не было), обнаружил интересный сервис, который выступал посредником между нашим отечественным покупателем и их буржуйскими торговцами. Если кто-то захочет им воспользоваться, то переходите по ссылке и используйте код, который дает право на скидку $5. Адрес сервиса: ebaytoday.ru. Скидочный купон: 6f655c8413cbf423626e85c2c267b13f. Введите код при регистрации и получите 5 долларов на счет.

Amp Voltaic Charger

В магазине производителя солнечная зарядка выставлена по цене $99, на Амазоне с доставкой по территории США - $108, +10% возьмет посредник итого - $119, и еще за доставку из США в Украину - $20. Т.е. всего с учетом доставки и услуг посредника цена вырастет на 40-50% в зависимости от места доставки и массы покупки.

Весь процесс от заказа до получения товара занял чуть больше недели, при этом 6 дней – это путешествие посылки из США в СНГ.

 

Первое знакомство.

Солнечная зарядка была хорошо упакована, то есть, засыпана пенопластом в картонной коробке без каких-либо полиэтиленовых оберток. Приятно удивил тот факт, что устройство выглядело таким же, как и на картинках – получаешь то, за что заплатил. Размером с ракетку для настольного тенниса и довольно увесистый несессер. Материалы качественные, как в японском авто, приятно брать в руки. Большое количество различных разъемчиков и переходничков для целого спектра мобильных устройств, компактный аккумулятор размером с iPhone. Все выглядит добротным и надежным, и помещается внутри солнечного комплекта.

Amp Voltaic Charger

Как только достал зарядку из коробки на торце загорелся светодиод, информирующий всех окружающих о том, что она уже начала собирать и добросовестно упаковывать солнечную энергию.

Amp Voltaic Charger

Первый тест был очень простой. Мой пятилетний смартфон HTC как раз был на грани полного разряда, после того, как Амп провел 3-4 часа в облачную погоду на подоконнике, отделенный от прямого солнечного света пластиковым стеклопакетом. Тем не менее, этой энергии было достаточно, чтобы зарядить аккумулятор смартфона наполовину.

Amp Voltaic Charger

Далее я еще несколько раз оставлял зарядку на окне, не подвергая ее, однако, воздействию прямых солнечных лучей. В течение солнечного дня не удавалось добиться заряда более 50%.

Последний тест провел сегодня – полдня под непосредственным воздействием майского солнца наполнили аккумулятор фотоэлектрической зарядки на 75%, а меня оптимизмом. В этот раз я зарядил свой телефон до 100% и в аккумуляторе еще, согласно показаниям индикатора, осталось 50% энергии.

Amp Voltaic Charger

Таким образом, стало понятно, что для эффективной работы тонкопленочной батареи нет ничего лучше, чем погреться под полуденным солнышком. Однако, при этом устройство достаточно сильно нагревается, и подозреваю, что аккумулятор не очень «рад» этому факту.

В целом этот энергетический гаджет производит приятное впечатление, и самое главное, выполняет свою функцию – прекрасно работает как автономный источник питания для мобильных устройств, с возможностью зарядки, как через дополнительный аккумулятор, так и непосредственно, будучи подключенным к мобильному устройству.

Комментарии: