Loading

Компании Apple не нужен автомобиль iCar, чтобы устанавливать правила на дорогах

Создано 25.04.2013 19:18
Автор: Евгений

Компании Apple не нужен автомобиль iCar, чтобы устанавливать правила на дорогах
Не секрет, что покойный генеральный директор компании Apple Стив Джобс страстно увлекался идеей доведения технологий компании до мира автопромышленности. Более того, по словам давнего члена совета директоров компании Мики Декстера, мечтой Стива было создание автомобиля iCar. Первый вице-президент Apple по вопросам всемирного маркетинга Фил Шиллер поддержал эту позицию в ходе слушаний по факту нарушений авторских прав против компании Samsung; он отметил, что вопрос изготовления автомобиля компанией Apple уже обсуждался.
После кончины Стива Джобса стало казаться, что его мечта никогда не воплотится в жизнь. Но с тех пор Apple сделала большой шаг в интеграции технологии Siri в автомобили. Кроме того, автопроизводители думают, как заставить приложения под iOS работать в приборной панели машин. Эти и другие моменты привели Apple к столкновениям с Microsoft и Google на рынке, полном конкурентной борьбы.

Siri за рулем
Хотя распознавание голоса доступно в автомобилях уже несколько лет благодаря таким технологиям, как SYNC от компании Ford (на базе Microsoft), системой Siri компании Apple интересуются многие автокомпании. Так, Chevrolet уже предлагает Siri в электромобиле Spark EV, как и 2014 Cadillac CTS. Другие производители, такие как Audi, BMW, Chrysler, Ferrari, Jaguar, Land Rover, Mercedes и Toyota, собираются представить эту технологию в своих автомобилях в ближайшем будущем.
Система Siri Eyes Free – это специализированная версия цифрового помощника с голосовым управлением от компании Apple, которая взаимодействует со встроенными голосовыми системами автомобиля. Пользователи синхронизируют свои iPhone, на которых установлен электронный помощник Siri, с информационно-развлекательной системой авто через Bluetooth или USB, а затем активируют его нажатием кнопки голосового управления, которая обычно устанавливается на руле. Siri Eyes Free позволяет водителю выполнять любые действия от телефонных звонков и проигрывания музыки и до составления текстовых сообщений.
Версия Siri Eyes Free отличается от стандартной системы Siri, которую можно найти на устройствах iPhone и iPad, благодаря ограничению программных функций для борьбы с невнимательным вождением. Из системы удалены такие функции, как выполнение поиска в сети Интернет, а также другие свойства, заставляющие пользователя смотреть на экран iPhone. Например, если вы спросите Siri, что такое водопад, то он вам ответит, что не может предоставить информацию, так как ответ необходимо сопроводить фотографией водопада.
«Система Siri Eyes Free станет шагом в правильном направлении», - уверен Бен Бажарин, аналитик в сфере технологического прогресса из фирмы Creative Strategies. Но куда же движется Apple?
AirPlay как троянский конь?
Apple не собирается делать Siri своим единственным достижением в автомобильной промышленности. Только взгляните на веб-страницу компании, посвященную поиску сотрудников, и вы увидите ряд вакансий для работы с операционной системой iOS Car Services для автомобилей. Майкл Гартенберг, директор по вопросам исследований фирмы Gartner Analytics, которая занимается обработкой рыночной информации, отмечает, что компания Apple в полной мере способна проводить дальнейшее внедрение в авторынок и помимо существующих предложений.
«Не удивлюсь, если мы увидим, как Apple обращает автопроизводителей в свою веру, предлагая все больше технологий, которые можно привязать к приложениям, например, навигаторы и другие подключаемые устройства», - отмечает специалист.
Майкл Гартенберг не сомневается, что Apple сможет использовать технологию AirPlay для удаленного управления приложениями для iPhone или iPad на информационно-развлекательном экране автомобиля.
С точки зрения пользователей компании Apple несложно будет наладить сотрудничество с автопроизводителями по вопросу внедрения системы AirPlay в автомобили. Сегодня пользователи могут легко направить что угодно от видео и фотографий до музыки и игр в Apple TV лишь простым касанием экрана. Но Консорциум автомобилей с сетевыми возможностями (промышленная группа, состоящая из производителей автомобилей и электроники) имеет свою точку зрения относительно того, как подключить приложения к автомобилю. Консорциум, включающий в себя большинство производителей мобильных телефонов, но не Apple, работает над тем, чтобы предложить автокомпаниям программу MirrorLink, похожую на AirPlay.
MirrorLink подключает экран смартфона к сенсорному дисплею автомобиля. Беспроводная версия MirrorLink под названием MirrorCast будет доступна для автопроизводителей. В Консорциуме заявляют, что возможная причина отсутствия компании Apple в промышленной группе, очевидно, связана с определенным требованием. Ведь компании-члены должны соблюдать ряд стандартов для получения сертификата Консорциума, а именно с этим Apple не может согласиться.
В погоне за Google и Microsoft
Кроме Консорциума есть и ряд других технологических тяжеловесов в автомобильной отрасли, которые могут осложнить жизнь для Apple. Компания Google в течение нескольких лет работала над своим самоуправляемым автомобилем, а операционная система Android уже устанавливается для встроенных информационно-развлекательных систем в Kia, Saab и Renault. Такие автокомпании, как Audi и Mercedes, интегрировали программы Google Maps, Earth и Street в свои навигационные системы.
Компания Microsoft удерживает прочные позиции в автомобильной отрасли с 2007 года, когда она обеспечила поддержку для системы Ford Sync. Сейчас она устанавливается в большинстве автомобилей Ford. Кроме того, компания Microsoft наладила отношения с Kia Motors, разработав информационно-развлекательную систему Kia UVO. Однако в модели 2014 Kia Soul ее сменит версия UVO на базе Android.
Аналитик Анна Буттнер уверена, что нежелание компании Apple принимать заказы от других фирм может ограничить ее влияние на авторынок. «Если Apple когда-либо представит операционную систему для авто, ей как-то придется выполнять правила самостоятельного изготовителя программного обеспечения, а компания, в общих чертах, имеет сложности в этом вопросе», - говорит она.
Более практичная сторона, которая может воспрепятствовать росту Apple в автомобильной сфере, - это скорость, с которой компания вносит новаторские предложения. Автопромышленность пользуется дурной славой из-за своего медленного прогресса. В среднем автомобилю для выхода на рынок требуется 3-5 лет.
По словам Анны Буттнер, этот вопрос оказался шипом в стуле для автопроизводителей. «Apple не делает жизнь самостоятельных изготовителей программного обеспечения легче, - говорит она. – Их очень раздражает необходимость принимать продукты компании, но у самостоятельных изготовителей нет выбора благодаря популярности iPhone, iPad и т.д.»Компании Apple не нужен автомобиль iCar, чтобы устанавливать правила на дорогах
Бажарин из Creative Strategies уверен, что Apple могла бы уладить вопросы с автопроизводителями, сообщив им об ассортименте технологий, которые будут использоваться в устройствах следующего поколения. «Тактика компании Apple, а точнее любого игрока на рынке, должна дать возможность автомобильной промышленности охватить ряд стандартов, которые будут использоваться», - подчеркивает специалист.
Следующий шаг
Хотя Apple завоевывает авторынок при помощи программного обеспечения и аппаратных устройств, вряд ли компания работает над своим собственным автомобилем. Более актуальной стратегией для нее было бы превратить как можно больше автомобилей в iCars при помощи интеграции своих технологий.
Чем больше автопроизводителей будут использовать операционную систему Apple, а не конкурентов, тем больше будет причин у пользователей iPhone оставаться верными брэнду. С тактической точки зрения идея хорошая, так как она поможет сформировать основу для лояльности компании Apple.
Точно так же, если автокомпания предложит систему на базе Apple, то она сможет использовать программное обеспечение как средство маркетинга для привлечения поклонников Apple. Chevy уже так и делает со своей моделью Spark и установленной версией Siri Eyes Free.
Судя по всему, Apple использует свой программный продукт Siri Eyes Free для прощупывания почвы. Если компания получит положительную реакцию, она, скорее всего, начнет работать над собственными более продвинутыми информационно-развлекательными системами.
Несмотря на яростную конкурентную борьбу в этой сфере, Бен Бажарин считает, что Apple в выигрышном положении благодаря методике работы. По его словам, у компании Apple есть ряд возможностей, ведь она контролирует множество сфер от экосистем и до аппаратного обеспечения, приложений и услуг. Возможно, именно она находится в нужном месте в нужное время для того, чтобы внедрить в автомобильную промышленность некий новый стандарт.

Источник: Livescience

Комментарии: