Loading

Nissan Resonance Concept – гибридный кроссовер, устремленный в будущее

Создано 13.02.2013 18:32
Автор: Алексей Норкин

Nissan Resonance Concept – гибридный кроссовер, устремленный в будущее

Зеленые технологии все шире внедряются автопроизводителями. С одной стороны это свидетельство растущей ответственности за судьбу планеты. С другой – подтверждение опоры чистых автомобилей на прочный экономический фундамент. Появление все новых электрических и гибридных моделей автомобилей самого разного класса свидетельствует о росте их популярности среди потребителей, а значит – об их преимуществах и выгоде. Новый смелый концепт мощного кроссовера с гибридным двигателем представил бренд Nissan.

На недавнем автосалоне в Детройте компания Nissan показала дизайнерскую концепцию Nissan Resonance Concept, которую аналитики автомобильного рынка считают демонстрацией потенциального направления, в котором будет развиваться популярный паркетник Murano. Некоторые даже прогнозируют конкретные цифры, утверждая, что 70% продемонстрированных нововведений потребители увидят в модели Murano следующего года.

Nissan Resonance Concept создан в американском дизайнерском бюро корпорации в Сан-Диего. По оценкам старшего вице-президента Nissan Широ Накамуры (Shiro Nakamura) эта разработка воплощение инновационной эпохи и оптимизма в преддверии яркого и энергичного будущего.

Концепт отличается динамичным и новаторским дизайном. Бросаются в глаза необычные вытянутые V-образные фары, по форме напоминающие бумеранг. Верхние «лучи» фар продолжают наклонные стойки, сочетающиеся с обширными длинными боковыми стеклами. Лобовое остекление плавно переходит в панорамную стеклянную крышу, усиливающую ощущение простора в салоне.

Концепт окрашен в яркий оранжевый цвет, в сочетании с плавающей крышей эта «вспышка» одна из запоминающихся особенностей дизайна. По мнению конструкторов, внешний вид должен вызывать ассоциации с космическим путешествием.

Внутренняя «начинка» салона выделяется ручной отделкой натуральными материалами, деревом, кожей и металлом. Однако никакого «ретро» нет и в помине. Концепт устремлен в будущее, о чем однозначно свидетельствует панель приборов, «плавающая» на консоли. Она предоставляет водителю всю важную информацию, как коммуникационную, так и развлекательную, используя «облачные» технологии, визуальную глубину и голограммы.

Дизайн, безусловно, впечатляет. Но концепт отличается не только внешним видом, но и дружественностью окружающей среде. Под капотом Resonance скрывается мощная гибридная двигательная установка.

Nissan разработал гибридную систему с перспективой использования ее для широкого спектра автомобилей. Четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания объемом 2,5 литра сочетается с электромотором-генератором, двумя сцеплениями, компактной литий-ионной аккумуляторной батареей и интеллектуальной системой контроля заряда. Силовая установка интегрирована с бесступенчатой автоматической коробкой передач Xtronic.

В компании надеются, что практическая реализация идей зеленого концепта позволит сохранить Nissan лидерство в продаже кроссоверов.

По материалам The Car Connection

Комментарии: