Loading

MOVEO - раскладной электрический скутер

Создано 08.02.2013 17:48
Автор: Александр Иващенко

moveo

Когда мы слышим термин «раскладной электрический скутер», мы, скорее всего, представляем себе скутер стоячего типа на подобии Zümaround или MyWay Compact. Однако MOVEO, представлен в виде традиционного типа с сидением, установленным прямо на раму. Несмотря на это, скутер еще не запущен в производство, но, возможно, выйдет на рынок уже в следующем году.

Транспортное средство было создано компанией Antro Group, венгерской некоммерческой организацией, которая занимается разработкой экологически чистых видов транспорта. Ранее Antro представила проект электромобиля SOLO.

Работа над проектом MOVEO началась в 2008 году. Пять лет спустя, функциональный прототип уже на дороге, и группа ищет бизнес партнеров для финансирования коммерческих разработок скутера.

В его сегодняшней форме, MOVEO весит 25 килограмм, развивает скорость 45 км/ч и заряда батареи хватает на 35 километров. Он приводится в движение двигателями, встроенными в оба колеса.

Когда пользователь достигает пункта назначения, вместо того, чтобы искать место для парковки, он его просто складывает. Процесс занимает 2 минуты и уменьшает размеры углеродно-композитного корпуса в два раза. Далее его можно везти за собой держась за встроенную ручку и взять его внутрь помещения как чемодан. Благодаря своей закрытой конструкции, пользователь защищен от контакта с грубыми деталями.

Есть два сценария для начального производства скутера, старт которого планируется в начале следующего года на заводе в западной части Венгрии. При достаточном финансировании будет массовое производство, с ежегодным выпуском 15000 единиц. В случае поступления меньшего количества денег – среднемасштабное производство в количестве 4000 единиц в год, что более вероятно.

«В первом случае, цена для конечного потребителя будет равна 3100 долларов за единицу, во втором – 4600 долларов», говорит Tamás Slezák, генеральный директор компании MOVEO, которая была основана для разработки скутера. «Скорее всего, мы начнем со среднемасштабного производства и после года работы увеличим его до больших размеров».

Он также добавляет, что продажи будут осуществляться через интернет. Если вы интересуетесь покупкой этого скутера, то предварительный заказ можно осуществить по адресу [email protected]

moveo-1

moveo-2

moveo-4

moveo-6

moveo-7

moveo-8

moveo-9

moveo-10

moveo-11

Источник: Gizmag.

Комментарии: