Loading

13 самых безопасных автомобилей 2013 года

Создано 14.01.2013 09:25
Автор: Алексей Норкин

13 самых безопасных автомобилей 2013 года

Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) опубликовал список самых безопасных автомобилей, которые будут предлагаться к продаже в 2013 году. Список включает в себя 117 моделей, отмеченных премией безопасности Top Pick. Еще более высокой оценкой безопасности отличается приз Top Safety Pick +, которого удостоены 13 моделей. Автомобили «со знаком +» - самые безопасные для пассажиров и водителей.

Среди автомобилей класса люкс высокой оценки удостоены лишь две модели.

 

Acura TL

Acura TL – открывает короткий список самых безопасных дорогих седанов

Acura TL открывает короткий список самых безопасных дорогих седанов. Автомобиль предлагает владельцу высокий уровень безопасности в совокупности с удобством и роскошью. Забегая немного вперед – Acura TL не единственная модель японского производителя Honda, прорвавшаяся на самую верхушку топ-списка безопасных автомобилей.

Volvo S60

Volvo S60 в списке самых безопасных каров класса люкс не вызывает удивления

Безопасность – основа маркетинговой компании Volvo в США. На этом фоне появление Volvo S60 в списке самых безопасных каров класса люкс не вызывает удивления.

Chrysler 200

4-дверный Chrysler 200

Список бюджетных автомобилей открывает 4-дверный Chrysler 200. Новинка 2011 года постоянно совершенствуется. Появившись на рынке, как упрощенная версия Chrysler 300, «клон» совершено не потерял в безопасности, и даже превзошел оригинал.

Dodge Avenger

Ветеран американских хайвеев Dodge Avenger

Ветеран американских хайвеев Dodge Avenger «отдыхал» целых восемь лет, прежде чем совершил рестарт четыре года назад. Продажи переднеприводного седана рванули ввысь в 2012 году. Оценка его безопасности высшей наградой, безусловно, поднимет продажи на еще более высокий уровень.

Ford Fusion

Ford Fusion второго поколения

Ford Fusion второго поколения оценивается экспертами как один из самых успешных автомобилей производителя. Высшую награду заслужили седаны Fusion, выпущенные после декабря 2012 года, что позволит им завладеть своей долей рынка.

Honda Accord

2-дверная версия Honda Accord

4-дверная версия Honda Accord

По достоинству оценена экспертами как 2-дверная, так и 4-дверная версия Honda Accord. В противовес спортивному стилю автомобиля с двумя дверьми, «бытовой» Accord ориентирован на удобство, облегчая доступ к задним сидениям. Однако на высокий уровень безопасности вправе надеяться обладатели, как первой, так и второй модели.

Kia Optima

Kia Optima претерпела некоторые  изменения

В 2011 году Kia Optima претерпела некоторые визуальные изменения, после чего, безусловно, выглядит более стильно и живо. Усовершенствования, предпринятые для 2013 модельного года, вызвали интерес со стороны экспертов IIHS, в результате чего Optima заняла достойное место в престижном топ-списке.

Nissan Altima

Nissan Altima занимает заметное положение в рейтингах средних седанов

Nissan Altima занимает заметное положение в рейтингах средних седанов начиная с 90-х, и, похоже, не собирается «сбавлять обороты». Новое поколение Altima, доступное после августа 2012 года, отличается не только стилем и производительностью, но и высокой безопасностью, отмеченной IIHS.

Subaru Legacy

модели Subaru построены на одной платформе Subaru Legacy

Subaru Outback

модели Subaru построены на одной платформе. Subaru Outback

Обе модели Subaru построены на одной платформе. Неудивительно, что и Subaru Legacy и Subaru Outback обладают схожими высокими параметрами безопасности.

Suzuki Kizashi

о безопасности владельцам Suzuki Kizashi не следует проявлять излишнего беспокойства

Бренд Suzuki в прошедшем году покинул американский автомобильный рынок. Однако это не означает, что концерн выпускает плохие автомобили. По крайней мере, о безопасности владельцам Suzuki Kizashi не следует проявлять излишнего беспокойства.

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat выпуска после октября 2012

Замыкает список самых безопасных автомобилей планеты 2013 года Volkswagen Passat выпуска после октября 2012. Это единственная немецкая модель, попавшая в список.

Аналогичные достижения безопасности у корейских и шведских производителей. США представляют три модели, а несомненное лидерство в топ-параде безопасности принадлежит японцам, у них семь «призовых» мест.

По материалам IIHS

Комментарии: