Loading

Седан Tesla Model S назван трендовым автомобилем года

Создано 18.11.2012 14:51
Автор: Евгений

Седан Tesla Model S назван трендовым автомобилем года

Впервые за 64-летнюю историю конкурса «Трендовый автомобиль года» высшая награда была присуждена автомобилю, работающему не на двигателе внутреннего сгорания. Полностью электрический седан Tesla Model S был назван трендовым автомобилем 2013 года, получив единогласную поддержку жюри.

В номинации автомобиля года разыгралась острая конкурентная борьба, ведь члены жюри оценивали 25 претендентов, предложивших 45 вариантов. Каждый из этих 45 автомобилей прошел строжайший отбор на испытательном полигоне Hyundai/Kia в Калифорнии. После начального тестирования 11 отобранных финалистов перешли ко второму этапу, который предусматривал поездку по кольцевой части трассы длиной 45,6 километров, сочетавшей условия обычного города и автомагистрали с узкими высокогорными дорогами.

Вот финалисты конкурса на звание трендового автомобиля 2013 года: BMW 3 Series, Cadillac ATS, Ford C-Max гибрид, Ford Fusion, Honda Accord, Lexus GS, Porsche 911, Porsche Boxster, Toyota Avalon, Subaru BRZ, Tesla Model S.

В конечном итоге 12 членов жюри конкурса единогласно выбрали Tesla Model S и присудили высшую награду трендового автомобиля 2013 года.

Вот отзывы организаторов о Tesla Model S: «Выбранный автомобиль 2013 года – это самый быстрый четырехдверный седан из всех построенных в Америке. На дороге он ведет себя, как спортивный автомобиль – стремительный, динамичный и крайне приемистый. При этом автомобиль движется плавно и не требует усилий, как Rolls-Royce, может перевозить почти столько же багажа, как Chevy Equinox, и экономнее, чем Toyota Prius. Да, он подъедет на стоянку шикарной гостиницы, как супермодель, дефилирующая на подиуме в Париже».Седан Tesla Model S назван трендовым автомобилем года

Владелица Tesla Model S Элисон Сатлс согласна с жюри конкурса: «Я получила автомобиль несколько недель назад, и мне не нужно чье-либо мнение, чтобы убедиться, что я вожу необычайный и инновационный механизм. Автомобиль говорит, нет, скорее, шепчет сам за себя. Безусловно, приятно получить оправдание тому сумасшедшему шагу, когда два года назад были уплачены деньги за автомобиль, который еще не существовал».

Несмотря на веру Элисон Сатлс в компанию Tesla как в новаторского автопроизводителя, ей было приятно услышать положительное мнение об авто: «Мы всегда ищем способы изменить свое окружение и приблизиться к инновациям. Те из нас, кто верил в способность компании Tesla создать невероятный автомобиль, подкрепили свою веру финансово. Крайне приятно, что наше доверие возвращается в виде такого признания со стороны жюри конкурса. Я люблю свой автомобиль года!»

Tesla Model S – это не робкий маленький экологически чистый автомобиль; скорее это зверь. Наиболее совершенная модель может разогнаться до 100 километров в час лишь за 4,4 секунды. Для сравнения, это на 0,2 секунды быстрее, чем Porsche 911 Carrera – скоростной финалист конкурса. Однако в отличие от Carrera, Model S обеспечивает эти 100 километров в час с нулевыми выбросами.

Поздравления компании Tesla с выпуском автомобиля года! Пусть этот триумф станет первым из множества наград для полностью электрических автомобилей.

Источник: MNN

Комментарии: