Loading

Новая технология компании «Ford» для движения в пробках и парковки

Создано 17.07.2012 20:24
Автор: Евгений

Новая технология компании «Ford» для движения в пробках и парковки

Эволюция систем автоматического поддержания скорости привела к появлению самонастраивающегося круиз-контроляинтегрированная система безопасности, которая дает возможность водителю поддерживать необходимую дистанцию на основании изменений скорости идущего впереди автомобиля, а в некоторых случаях обеспечивать и полную остановку. Теперь же компания «Ford Motor Co.» работает над усовершенствованием системы, а именно над доработкой самонастраивающегося круиз-контроля и соответствующих технологий для такого же движения в дорожных пробках. Кроме того, предусмотрены технические новинки, направленные на снижение стресса водителя и позволяющие автомобилю выполнять еще более сложные задачи.

Нововведение от компании «Ford» включает, например, систему, которая может заранее предупредить водителя о возможном столкновении, когда она «чувствует», что водитель устал, давая ему тем самым больше времени на реагирование. Кроме того, разработана автоматическая система перпендикулярной парковки, дополняющая автоматическую систему параллельной парковки, доступную в наше время в компании «Ford» и других автопроизводителях.

Вот как это все работает.

• При помощи радаров и камер, используемых в автоматической системе параллельной парковки, самонастраивающемся круиз-контроле, а также коробку передач с переключением скоростей под нагрузкой компании «Ford», система помощи в дорожных пробках поддерживает подходящую скорость и дистанцию и обеспечивает автоматическое рулевое управление в заторах движения.

• Автоматическая система перпендикулярной парковки использует задние датчики парковки для наблюдения за препятствиями, невидимыми для водителя, при этом автоматически подавая автомобиль задом на место парковки.Новая технология компании «Ford» для движения в пробках и парковки

• Система наблюдения за рабочей нагрузкой «здоровье и благополучие» использует целый ряд биометрических датчиков, а именно измеряющие сердечный ритм и температуру тела сенсоры, встроенные в руль, детектор скорости дыхания, находящийся в водительском ремне безопасности, салонный термометр, а также данные бортовой системы слежения за состоянием водителя. В результате высчитывается когнитивная рабочая нагрузка водителя (способность его мозга обрабатывать поступающую информацию). Так, например, если водитель в состоянии когнитивного напряжения или плохо себя чувствует в момент въезда в дорожную пробку, автомобиль может в динамическом режиме перенастроить систему предупреждения и самостоятельно заблокировать входящие телефонные звонки или текстовые сообщения, которые могут стать опасными отвлекающими факторами.

В компании «Ford» говорят, что система перпендикулярной парковки станет доступна через пару лет, система помощи в дорожных пробках ожидается в течение пяти лет. Система наблюдения за стрессом все еще в исследовательских лабораториях компании, в данное время дата ее появления на рынке не оглашается.

Говоря точнее, «Ford» - это не первый автопроизводитель, объявляющий о технологии помощи в дорожных пробках. В 2010 году компания «Mercedes-Benz» заявила об опытной технологии под названием «DISTRONIC PLUS Traffic Jam Assistant» для исследовательского автомобиля F800 Style и указала, что это первая подобная система, способная вводить автомобиль в повороты на скорости до 40 км/ч. Однако компания не объявила о каких-либо планах относительно появления технологии на рынке.

В ходе январской международной выставки CES компания «Audi» продемонстрировала подобную опытную систему помощи в пробках, работающую на скорости до 60 км/ч и способную наблюдать за движением двух впереди идущих автомобилей. Она может впервые появиться в следующем поколении автомобилей Audi A8, которые ожидаются в продаже под конец этого десятилетия.

Кроме того, в прошлом году компания «BMW» объявила о системе помощи в пробках, работающей на скорости до 40 км/ч, в концепте городского электромобиля i3, который ожидается в продаже в следующем году. Однако окончательных планов относительно этой модели в компании нет.

Итак, учитывая неопределенность автопроизводителей о дебюте их систем помощи в дорожных пробках к 2017 году, компания «Ford» может в итоге оказаться лидером.

Источник: MNN

Комментарии: