Loading

Грузовой электромобиль от VIA Motors тестируется американскими энергетиками

Создано 14.07.2012 21:06
Автор: Алексей Норкин

Грузовой электромобиль VIA eREV

Крупнейшая энергетическая компания из американского штата Юта Rocky Mountain Power впервые приступила к созданию собственного парка технологических электромобилей. Компания объявила о начале опытной эксплуатации грузовых пикапов на электротяге.

Партнером энергетиков выступает компания VIA Motors из Орема, штат Юта. Она предоставила для испытаний два пикапа eREV, которые в течение четырех месяцев будут использоваться для производственных нужд и попутно оцениваться по показателям надежности, энергетической эффективности, экономичности и экологической чистоты.

Презентация у Капитолия

«Мы рады принять этот автомобиль на расширенный тест-драйв, ударить по колесам, если хотите», - сказал на презентации у здания Капитолия штата Юта президент и главный исполнительный директор Rocky Mountain Power Ричард Вэлью (Richard Walje). «Мы много работаем на объектах, и мы будет загружать их большим количеством оборудования, ездить с прицепом и проверим, как они себя практически покажут в работе, чтобы заменить ими тот парк, который мы имеем».

Вэлью сообщил, что в настоящее время его компания эксплуатирует более 1000 грузовиков для обслуживания объектов на территории шести штатов. Он отметил, что пока еще рано говорить об эффективности новых электрокаров, но он надеется, что они окажутся хорошим транспортом для компании и, в конечном счете, для общества.

Мощность грузового плагина от VIA 402 лошадиных силы. На одной зарядке аккумуляторов он может проехать до 40 миль (64 км). Когда батареи истощатся, то для их зарядки может быть использован бортовой бензиновый электрогенератор.

Бензиновый двигатель не предназначен для передвижения пикапа и используется только для зарядки аккумуляторных батарей. Такой режим позволит грузовику демонстрировать экономичность до 100 миль пробега на 1 галлоне бензина, что соответствует расходу топлива 2,35 литра на 100 км.

Наличие бортового электрогенератора может оказаться очень полезным в полевых условиях. Пикапу по плечу как техническое снабжение объектов, перевозка мебели, запасных частей или другого оборудования, так и другие задачи.

Как отметил президент VIA Motors Алан Перритон (Alan Perriton), при необходимости бортовой электрогенератор может быть использован не только для подзарядки аккумуляторов, но также для аварийного энергоснабжения в случае сбоев сети, что превращает пикап в мобильную электростанцию.

Также как и от бортового генератора, аккумуляторные батареи пикапа VIA eREV могут заряжаться от стационарной сети. При наличии сети 240 вольт, время заряда составляет около 4 часов. Зарядка от обычной в США 110-вольтовой розетки длится примерно 11 часов.

По материалам Deseret News

Комментарии: