Loading

Volkswagen намерен экспортировать электромобили в Японию

Создано 04.06.2012 10:15
Автор: Алексей Норкин

Volkswagen намерен экспортировать электромобили в Японию

Японцы – известные поборники новых технологий. Их электромобили продаются в Европе и Америке. Япония на сегодняшний день – главный рынок сбыта пассажирских электромобилей и гибридов. Верхние позиции на японском рынке электрических транспортных средств занимают компании Nissan и Mitsubishi. Но и европейские производители не желают отставать от конкурентов и планируют экспортировать свои электромобили в Японию уже в середине следующего года.

Европейский автогигант Volkswagen объявил о своих планах по началу продаж двух моделей электромобилей E-UP и Golf EV в Европе в середине 2013 года. В дополнение к европейским продажам, компания собирается дебютировать с электрическими автомобилями и на японском рынке. На пресс-конференции в Токио эти намерения озвучил Рудольф Кребс (Rudolf Krebs), руководитель подразделения электрических транспортных средств.

Концепт электромобиля Volkswagen E-UpПо его словам Volkswagen готовится к продаже своих электромобилей в Японии вскоре после их появления в Европейских автомаркетах. Немецкие электромобили в японском варианте будут несколько отличаться от европейских моделей, в частности они будут приспособлены для зарядки на местных зарядных станциях.

Ранее Volkswagen заявлял, что к 2015 году выпустит более 10 моделей полных электромобилей и гибридов для продажи по всему миру. Компания надеется, что к 2018 году объем продаж автомобилей на электрической тяге достигнет 300000 единиц и составит 3% от всего количества проданных новых автомобилей. Заряжаемые гибриды от Volkswagen должны появиться в Японии не ранее 2014 года.

В прошлом месяце компания представила модели своих электромобилей, предназначенные для быстрой зарядки по комбинированной технологии (Combined Charging System), разработанной General Motors в сотрудничестве с другими американскими и европейскими производителями. В Японии продвигают собственную технологию быстрой зарядки CHAdeMo, которой должны соответствовать модели для японского рынка.

Электромобиль Golf EVВ Европе пока нет единой политики по внедрению той или иной технологии. Предполагается, что обе они будут развиваться параллельно, по крайней мере, какое-то время. По мнению Рудольфа Кребса, озвученному в интервью для прессы в прошлую среду, быстрые зарядные станции соответствующие обоим стандартам появятся в Европе ближайшие два-три года.

Свое мнение Кребс основывает на том, что японские производители электромобилей играют ведущую роль на рынках, и отсутствие зарядных устройств для их техники означает дополнительные неудобства потребителям. «В Европе, где установка зарядных станций только началась, существующие мощности легко могут быть модифицированы для установки системы CHAdeMO», - сказал он.

В то же время Кребс считает, что оба стандарта должны слиться в один, что удобнее и экономичнее. На это может понадобиться от 5 до 10 лет.

По материалам Jast-auto и Daily Yomiuri

Комментарии: