Loading

Сила новой мысли от Hyundai: концепт-гибрид I-Oniq покоряет Женеву

Создано 28.03.2012 22:05
Автор: Ирина Ковалёва

Hundai I-Oniq

Технологические инновации в сфере транспортных средств сегодня перешагнули по значимости даже традиционные средства сокращения потребления топлива, такие как логистика. Лучшее сочетание стиля и технологических инноваций  потрясло общественность Женевского автосалона 2012, когда корейский автопроизводитель Hyundai представил свой новый концепт I-Oniq. Внешний вид автомобиля передаёт все тонкости дизайнерского мышления бурной современности, а его «начинка» соответствует всем последним веяниям в сфере транспортных технологий.

Автомобиль примечателен своими мягкими линиями корпуса и мускулоподобной структурой, которая придаёт внешнему виду машины как респектабельность, достойную премиум-класса, так и лёгкость спорт-кара. Среди других «фишек» концепта особого внимания заслуживают крыша-пентхаус и светодиодные фары.

Крыша представляет собой уникальное дизайнерское решение, которое не только смотрится стильно, внося свой вклад в динамичность внешнего вида, но также обеспечивает большое количество места для пассажиров, сидящих сзади. Двери автомобиля открываются в сторону: инновационная, оптимизирующая распределение веса технология дверей, а также улучшенный механизм сидений делают проникновение в салон простейшим маневром.

Hundai I-Oniq

Передовые технологии отражены также и в фарах автомобиля: светодиодные фары дневного света, оснащенные специальными алюминиевыми рамами, являются поистине уникальным источником света, экономичным, долгоиграющим и экологичным.

Приводит автомобиль в движение инновационная гибридная трансмиссия, включающая в себя 1,0-литровый и 3-цилиндровый бензиновый двигатель и литий-ионную батарею мощностью 80 кВт. Дальность хода новинки в электро-режиме составляет 120 км. I-Oniq также примечателен очень низким уровнем выбросов углекислого газа: это значение составляет всего 45 грамм на километр.

Вид сзади

«I-Oniq создавался в соответствии с новой концепцией, проходящей сквозь продукцию марки Hyundai. Машина имеет смелый дизайн как внутри, так и снаружи, что наводит на мысли о возможном будущем автопрома. Гибридная трансмиссия, демонстрирующая новейшие возможности инженерных умов, подчёркивает одно из направлений, в которых мы будем развивать наш модельный ряд» - сказал Алан Рашфорд, старший вице-президент и главный операционный директор Hyundai Motors Eurpe.

Ниже можно посмотреть промо-видео концепта, который предстал на Женевском автосалоне, проходившем в этом месяце. Nothing is more powerful than new thinking. I-Oniq - хороший пример в пользу этой мысли.

Комментарии: