Loading

2012 Toyota Plug-in Prius Hybrid: калифорнийцы смогут сэкономить $4000

Создано 04.03.2012 20:59
Автор: Ирина Ковалёва

Plug-in

Модель 2012 года небезизвестного гибрида Toyota Prius уже вот-вот поступит в продажу в американских дилерских центрах. Недавно представители Toyota Motor Sales, Inc объявили, что новый Prius был одобрен Программой лояльности для экологически чистых автомобилей штата Калифорния (CVRP). Что же это значит для покупателя?

Разработанная для того, чтобы содействовать распространению транспортных средств с нулевым выбросом (ZEV), программа лояльности представляет собой финансовый стимул для покупателей электромобилей и гибридов в дополнение к уже существующему федеральному налоговому кредиту в размере 2500 долларов. Скидка по программе доступна для частных лиц, владельцев бизнеса, некоммерческих групп и государственных учреждений, которые покупают автомобиль с нулевым выбросом либо же берут его в аренду на длительный срок. В рамках программы покупатели Toyota Prius Plug-in имеют право получить скидку в размере 1500 долларов. CVRP финансируется Калифорнийским советом по воздушным ресурсам.

Prius Plug-in Hybrid

Первый в истории Prius Plug-in Hybrid сочетает в себе преимущества двигателя третьего поколения Hybrid Synergy Drive с возможностью езды на электричестве, причём цена транспортного средства заметно более выгодная, чем у других plug-in гибридных аналогов или электромобилей. Prius Plug-in Hybrid присоединится к уже образовавшейся семье Prius, которая состоит из Prius Liftback третьего поколения, нового универсала Prius V, а также малолитражных моделей Prius, которые выйдут в продажу уже в этом месяце.

Prius Plug-in Hybrid оснащен новой моделью литий-ионного аккумулятора, которая повышает общую экономию топлива транспортного средства и отличается скоростью зарядки – время полной зарядки аккумулятора составляет 2,5-3 часа при использовании розетки в 120 В и всего 1,5 часа при использовании розетки в 240 В.

Prius дешевеет

Автомобиль будет доступен в двух комплектациях: Prius Plug-in и Prius Plug-in Advanced. Первая модель характеризуется вполне стандартным набором функций, включая светодиодные фары, дисплей с аудио-навигацией, подогрев передних сидений, три режима вождения (EV/ECO/POWER), уникальные 15-дюймовые колёсные диски и многое другое. Расширенная версия порадует покупателя приятными дополнениями к стандартным функциям, такими как навигация премиум-класса с использованием Entune ™ и JBL ® GreenEdge ™, интеграця со смартфоном пользователя, head-up дисплей, светодиодные фары с функцией автоматического выключения, противоударная система, противотуманные фары и так далее.

Базовые цены моделей Prius Plug-in и Prius Plug-in Advanced составляют соответственно $32000 и $39525, но при этом на обе машины распространяется возможность получения скидки в размере $4000 за счет федерального налогового кредита и программы лояльности, которая была описана выше. Так что теперь, приобретая данный автомобиль, покупатель сможет не только получить высококлассное  и экологически чистое транспортное средство, но и подумать о том, чтобы купить багажник на крышу автомобиля или какую-нибудь другую полезную вещь.

Источник: toyota

Комментарии: