Loading

В 2025 году автомобили будут все еще ездить на бензине?

Создано 16.08.2011 12:51
Автор: Alex

В 2025 году автомобили будут все еще ездить на бензине?Наблюдая активное развитие альтернативных источников энергии и их внедрение в автомобилестроении, сложно представить себе, что наши «паровозы» продержатся еще хотя бы 10 лет. Тем не менее, это вполне реальная перспектива. Жизнь автомобилям с двигателем внутреннего сгорания может продлить договор, подписанный между правительством США, штатом Калифорния и крупными автопроизводителями.

Этот договор касается легковых автомобилей и небольших грузовиков и обязывает автопроизводителей до 2025 года добиться расхода топлива не более 5 литров на 100 километров и снижения выбросов парниковых газов. На данный момент уже существует более ранняя договоренность о сокращении расхода топлива до уровня 8 литров на 100 километров до 2016 года.

Переговоры были непростыми из-за нежелания некоторых автопроизводителей уменьшать объемы двигателей и их мощность в угоду большей экономичности. По их словам, покупатель должен сам выбирать, какой автомобиль ему больше по душе и по карману.

Тем не менее, правительство во главе с Обамой оставалось непреклонным. «Это решение – самое важное, которое мы когда-либо принимали, как государство для уменьшения нашей зависимости от импортной нефти» - заявил Барак Обама. «Мы поставили перед собой амбициозные цели, и компании-автопроизводители присоединятся к их достижению».

Согласно этому новому стандарту, до 2025 года, США снизят потребление нефтепродуктов США на 2,2 млн. баррелей в день. На сегодня, США импортируют 9,1 млн. баррелей нефти в день. Более того, примерно 10% от мировой добычи нефти превращается в топливо для автомобилей США.

Это новое требование к автопроизводителям также сможет сэкономить 1,7 трлн. долларов, которые были бы потрачены на топливо. В пересчете на каждый автомобиль, экономия составит примерно 8 тыс. долларов.

По словам экспертов, это совместное решение правительства и частных компаний будет на руку всем сторонам. Правительство сможет меньше полагаться на импорт нефти, автопроизводители смогут наконец-то пойти в ногу со временем и, конечно, водители сэкономят на бензине, а окружающая среда будет терпеть меньшую «нагрузку» в виде парниковых газов.

Тойота приус

Стоит отметить, что эта цифра не является фантастикой. Например, Toyota Prius третьего поколения уже обладает лучшими показателями экономичности. Более того, автомобиль уже стал культовым предметом самовыражения, который не требует особых изменений в жизни (каких требует электромобиль).

Достичь такого показателя экономичности можно будет с помощью усовершенствованных систем впрыскивания топлива, уменьшения объема и увеличения производительности двигателей, временного отключения цилиндров и многих других уже опробованных средств. Кроме самих моторов, изменения также ждут и другие компоненты автомобилей: облегченная конструкция, улучшенная аэродинамика и более совершенные коробки передач также должны существенно снизить потребление топлива.

Вместе с этим позитивом, новый стандарт экономичности ставит под вопрос целесообразность электромобилей. Дело в том, что у электромобилей есть один большой недостаток – это их предельная дальность езды между зарядками. Более того, сама зарядка занимает длительное время. Эти два фактора создают впечатление об электромобиле как о ненадежной машине.

Склонить чаши весов в пользу электромобилей могут три фактора: прорыв в технологиях хранения электроэнергии (усовершенствованные аккумуляторы) и беспроблемная зарядка автомобиля «куда б ты ни поехал» - на работе, дома, возле супермаркета, у друзей или существенное удорожание бензина.

Источник: ibtimes.com

Author: Alex

Комментарии: