Loading

Тенденции к «озеленению» транспорта 2011

Создано 16.05.2011 12:00
Автор: Александр Компанеец

Renault Twizy - принимаются заказы он-лайнПервый квартал 2011 года показал, что тенденции перехода населения различных стран на более экономичные виды транспорта не только сохраняются поддерживаемые различными государственными программами, но и значительно усиливаются ростом цен на ископаемые энергоносители. В этой статье приведены несколько фактов того, что транспорт становится более экологичным,  как благодаря внедрению новых технологий, так и благодаря росту экологического сознания людей, которые выбирают более экономичные решения для индивидуальных транспортных потребностей.

Начнем с Соединенных Штатов. За первый квартал 2011 года продажи мотороллеров выросли на 50% в сравнении с этим же периодом 2010 года. Эти мотороллеры используют классический ДВС в качестве мотора, но и это является огромным прогрессом для страны, где практически на каждого жителя приходится по автомобилю, и далеко не самому экономичному. Аналитики связывают рост продаж двухколесного транспорта с неуклонным ростом цен на топливо. Более скромную Европу уже давно захлестнула мотороллерная волна, и увидеть неуклюжий джип на узеньких улочках европейских городов становится все сложнее.  

187 легковых электромобилей были проданы частным лицам  в Европе в апреле: 106 Citroen C-Zero, 76 Peugeot iOn, 2 Tesla Roadster, 2 Mitsubishi i-MiEV и 1 Nissan Leaf, который скоро полгода как поставляется в США. Справедливости ради необходимо отметить, что Citroen C-Zero и Peugeot iOn – это клоны-близнецы Mitsubishi i-MiEV, продаваемые под привычными европейцам брендами.

Сitroen C-Zero

Японцы, а точнее компания Toyota, несмотря на последствия землетрясения 11 марта, подготовили к выпуску два новых автомобиля с гибридной бензиново-электрической  силовой установкой: Toyota Prius Alpha – минивен на базе Prius третьего поколения, производство которого недавно началось, и Toyota Prius V – 5-е поколение гибридного флагмана Toyota, завоевавшего популярность во всем мире, который начнет сходить с конвейера в конце мая текущего года.

Toyota Prius Alpha

Фольксваген выпустит электромобиль  со странным названием Kai-Li исключительно для китайского потребителя, видимо для того, чтобы «откатать» новую технологию, прежде чем предъявлять ее искушенному европейскому потребителю.

VW Kai-Li

Renault Fluence Z.E. на кинофестивале в КаннахНа проходящем с 11 по 22 мая кинофестивале в Каннах кинозвезды будут иметь возможность воспользоваться электрифицированным экипажем Renault Fluence Z.E., который проходит стадию полевых испытаний в различных уголках мира. Также Renault начал прием заказов на миниатюрный электромобильчик Twizy, обладание которым обойдетсяв 49 евро или 70 долларов в месяц при покупке по лизинговой схеме.

 

Закончим наш небольшой обзор еще одной новостью из Северной Америки. General Motors, желая выглядеть зеленее всех зеленых, установит солнечные панели для питания своего сборочного завода в Детройте. По планам компании, 516-киловаттная солнечная электростанция будет производить достаточно энергии для зарядки 150 Chevrolet Volt в день или 54750 в год. Таким образом, заряженый гибридный Шевроле будет сходить с конвейера своим ходом без использования бензина.Солнечная электростанция будет заряжать новые GM Chevrolet Volt

Комментарии: