Loading

Гибридный автомобиль нового поколения от Volvo Cars

Создано 14.03.2011 11:30
Автор: Диана Керн

V60 Plug-in Hybrid оснащен дизельным двигателем и электромоторомКомпания Volvo Cars предлагает своим клиентам выбрать наиболее подходящее транспортное средство: электрокар, гибрид или спортивный автомобиль. Причем это совершенно не значит, что водителям придется выбирать между тремя машинами: нужно просто нажать на одну из кнопок, расположенных на центральной консоли, и по команде верный железный конь тут же сменит рабочий режим. Какими еще новшествами сможет удивить нас представленный в Женеве экологичный универсал V60 Plug-in Hybrid, оснащенный дизельным двигателем и электромотором?

Для начала подробнее расскажем о функционале кнопок. Одна из них активирует режим Power, во время действия которого оба двигателя работают с максимальной мощностью в 285 лошадиных сил при крутящем моменте 640 Нм. Скорость до 100 км/ч достигается всего за 6,9 секунд, но как расходуется зимнее и летнее дизтопливо при таких показателях шведы пока умалчивают. В то же время, известно, что после нажатия кнопки Hybrid расход топлива составляет всего 1,9л/100 км, а выбросы CO2 в атмосферу не превышают 50г/км, т.к. оба двигателя работают в щадящем режиме.

Категоричные люди, не терпящие ни грамма выбросов углекислого газа, могут воспользоваться режимом Pure, при котором универсал способен преодолеть до 50 километров исключительно за счет электротяги. Согласно статистике каждый европеец ежедневно проезжает менее полусотни километров, поэтому производители уверены, что этого вполне достаточно для передвижений в пределах городской черты.

Водитель может выбрать наиболее подходящий режим

Кроме этого, V60 Plug-in Hybrid является первым в мире автомобилем с дизель-электрической установкой (о создании подобного гибрида недавно заявила Mitsubishi Motors), батарея которого может заряжаться от домашней электросети. К слову, гибрид оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 12 кВт•ч. Время, которое требуется для зарядки, зависит от силы тока. К примеру, при 10А потребуется около пяти часов, а для полного заряда при 16А всего три часа. Как сообщается на официальном сайте Volvo Cars, когда представленная модель поступит в серийное производство, компания сможет предложить клиентам договор на поставку электроэнергии.

Мощности электродвигателя вполне достаточно для передвижений в пределах городской черты

Розничные продажи гибрида намечены на 2012 год. Отметим, что его стоимость будет выше, чем у модели с двигателем внутреннего сгорания. Вместе с тем, эксплуатационные характеристики более практичны: в гибридном режиме для преодоления расстояния в 100 километров придется потратить всего 3 евро, то есть экономия денежных средств составит 60%. Что касается дизайна, то экологически дружественная модификация внешне отличается только наличием порта для подзарядки аккумулятора.

V60 Plug-in Hybrid поступит в продажу уже в следующем году

По словам Стефана Джакоби, президента компании, V60 Plug-in Hybrid является наиболее приемлемым предложением для бескомпромиссных клиентов, которые хотят видеть в одном автомобиле экологическую дружественность и при этом получать настоящее удовольствие от вождения. Производители преследовали цель угодить самым взыскательным покупателям, поэтому и решили совместить в одной модели лучшие качества электрокаров, гибридных и спортивных автомобилей. Уже через год появится возможность проверить, насколько удачно им удалось достичь намеченного.

" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="390"> " />

Комментарии: