Loading

Новые технологии домашнего энергоснабжения для электромобилей

Создано 12.02.2011 21:10
Автор: Евгений

Новые технологии для электромобилейМировой интерес к электромобилям не может не вызвать определенную тревогу, как же электростанции и системы домашнего энергоснабжения будут справляться с растущей нагрузкой? Производитель домашних зарядных станций в сотрудничестве с гигантом по производству сетевого оборудования Cisco Systems создает единое устройство с сенсорной панелью для контроля и управления электроэнергией.  

General Motors, Ford и другие автопроизводители со все возрастающей активностью пытаются разрекламировать потребителям мир будущего, где дороги заполнены автомобилями с питанием от аккумуляторов. Однако претворение этих мечтаний в жизнь требует гораздо больше, чем просто сделать электромобили доступными – водители должны знать, как, где и когда они смогут перезарядить батареи, уж не говоря о том, сколько это будет стоить.

Дополнительное подключение электромобиля в домашнюю электросеть – это не просто новая нагрузка, а громадная нагрузка, которая может удвоить объем энергии, потребляемый в данное время, объясняет Пол Фултон, генеральный директор подразделения компании Cisco Systems, работающего и над потребительскими, и над профессиональными сетевыми технологиями.

По словам Фултона, если применить тенденции рынка гибридных автомобилей за последние несколько лет, электромобили, скорее всего, будут в первую очередь использоваться финансово обеспеченными людьми, живущими в старых кварталах. Устаревающая система электроснабжения в этих районах означает, что энергопотребление необходимо эффективно регулировать, чтоб водители не перегрузили систему и не причинили перебои в электроснабжении – ситуации, которые могут заставить первых пользователей задуматься о практичности электрических автомобилей.

Одним из предложенных вариантов устранения проблемы является внедрение системы контроля и управления зарядкой электромобилей через централизованные домашние системы энергоснабжения, которые на данный момент представлены на рынке компаниями Cisco, OpenPeak, SilverPAC и другими.

Компания ECOtality, производитель домашних зарядных станций с офисом в Сан-Франциско, в понедельник объявила, что к середине года водители электромобилей и домовладельцы смогут использовать зарядную станцию Blink EV, работающую на домашнем контроллере энергии компании Cisco. Это портативное беспроводное устройство с 18-сантиметровой сенсорной панелью для централизованного контроля и управления энергией для домашних устройств, включая воздушные кондиционеры, насосы для бассейнов и обогреватели.Новые технологии для электромобилей

Созданное ECOtality устройство Blink напрямую связывается со средствами энергоснабжения и определяет внепиковые и дешевые периоды для зарядки. По словам вице-президента ECOtality по вопросам развития корпорации Колина Рида, можно дать информацию электростанции, на какой момент зарядные устройства запрограммированы начать работу, и электростанция сохранит эти данные в своей системе управления запросами.

Интеграция зарядных станций для электромобилей с домашними системами управления энергоснабжением является важным шагом к освоению электрических автомобилей, развитие которых в 2011 году станет критическим. Chevrolet Volt (которые работают от аккумулятора, но также имеют газовый двигатель для перезарядки батареи на случай разрядки в дороге) и полностью электрические Nissan LEAF скоро появятся на автомагистралях, следом за ними – полностью электрические Ford Focus. Если водители не смогут держать батареи заряженными, то эти автомобили рискуют повторить судьбу модели EV1, заброшенной GM более десяти лет назад.

В планах компании ECOtality и ее конкурентов Coulomb Technologies и AeroVironment создание быстрых зарядных станций, доступных для водителей в ресторанах и местах розничной торговли, но ожидается, что в основном зарядка будет проходить дома в течение ночи. «Мы пытаемся предоставить потребителям легкие и современные способы контролирования и использования энергии дома, включая потребление электромобилем, - заявил Рид. – Мы хотим, чтобы электрические машины стали экономически рентабельными, а это, прежде всего, означает, что энергия, идущая в автомобиль, должна быть более доступной, чем энергия для двигателя внутреннего сгорания». Задание не из легких с учетом того, что двигатель внутреннего сгорания имеет фору более ста лет.

Источник: Scientificamerican

Комментарии: