Loading

Роскошные украшения из резинового хлама

Создано 25.07.2011 11:15
Автор: orijanka

Роскошные украшения из резинового хламаАмериканская художница и эко-дизайнер Кэтлин Новак Туччи (Kathleen Nowak Tucci) находит весьма неожиданное и креативное применение старым резиновым мото- и велокамерам, жизненный путь которых обычно заканчивается на свалках. Она умудряется превращать резиновый хлам, остающийся от наших двухколесных друзей, в роскошные украшения и аксессуары, что называется, от кутюр, которые можно приобрести лишь в эксклюзивных бутиках на территории США и Европы. Ее последнюю коллекцию пополнили неординарные, но очень стильные и эффектные ожерелья, браслеты, серьги, кольца, пояса и дамские сумочки. За такой оригинальный и пикантный неформат вовсе не жаль выложить кругленькую сумму, даже несмотря на то, что сделано все из обычного хлама.

В августе 2010 года украшения Кэтлин блистали на обложке итальянского издания Vogue. и это был прецедент, ведь работы эко-дизайнера впервые попали на обложку мейнстримного модного журнала. Тогда вся фотосессия была посвящена разливу нефти в Мексиканском заливе, вблизи которого и живет художница. На снимках, созданных легендарным фотографом Стивеном Майзелем «красовалась» модель Кристен МакМенами в черном платье от кутюр, лежа в сетях на залитом нефтью пляже. Фотографии были восприняты неоднозначно. Многие сочли сочетание гламура и экологического бедствия неуместным.

Роскошные украшения из резинового хлама

Для самой Кэтлин ее необычная художественная инициатива не имела ничего общего с гламуром. Это была лишь попытка творческой интерпретации и переосмысления происшедшего, пусть спорная и неоднозначная, но заставляющая задуматься над хрупкостью природы, планеты, да и самого человека.

Роскошные украшения из резинового хлама

Спустя год родилась новая коллекция, представленная на фотографиях Джеймса Эмерсона, исполненных торжества жизни и неимоверной красоты пляжа Пенсакола, который принято считать одним из самых белых и чистых, символизируя удивительную способность природы к самовосстановлению и исцелению. Получилось очень светло, чисто и вдохновенно. Кто бы мог подумать, что еще год назад вместо кристально чистой изумрудной воды и белоснежного песка здесь было черное нефтяное пекло.

Роскошные украшения из резинового хлама

Свой творческий путь Туччи начинала с живописи и работы с керамикой, украшения и аксессуары появились значительно позже. Резина привлекла художницу своей легкостью, гибкостью и пластичностью, а ее источником послужили старые камеры от велосипедов и мотоциклов. Сначала Кэтлин вырезает отдельные элементы, будь то треугольники, круги, квадраты или цветы, а затем, целиком и полностью отдавшись в руки фантазии и доверившись интуиции, собирает их в замысловатые архитектурные ювелирные украшения. Ей особенно нравится сочетать в одном изделии плавные С и S-образные изгибы с четкими геометрическими формами. Необычайная легкость резины развязывает руки дизайнеру и для смелых экспериментов с длиной украшений, позволяя создавать экстрадлинные драматические экземпляры.

Роскошные украшения из резинового хлама

Кэтлин не надоедает работать с одним и тем же материалом. Наоборот, с каждой новой коллекцией резина открывается для нее с необычной стороны, давая возможность по-новому проявить свое мастерство и фантазию, и хоть немножечко почувствовать себя настоящей волшебницей, умеющей превращать хлам в настоящие сокровища.

По материалам: kathleennowaktucci., ireport.cnn

Author: orijanka

Комментарии: