Loading

Освещение в пути - новое поколение велосипедного шлема

Создано 15.03.2013 08:47
Автор: Natali

Новое поколение велосипедного шлема - сигнальное освещение в пути
Очень немногие велосипеды поставляются с фарами, а для велосипедиста, который передвигается не только днем, но и ночью проблема освещения становится очень серьезной и ему приходится разбираться с этим самостоятельно. Дизайнер Балаж Фильцер (Balázs Filczer) решил положить конец мучениям и спроектировал специальный шлем для любителей прокатиться на велосипеде в темное время суток.

DORA это инновационный велосипедный шлем, который защищает голову своего владельца и делает велосипедиста более заметным на дороге, благодаря встроенной функции освещения. Он специально разработан для людей, которые проводят много времени в дороге в темное время суток, а также для предотвращения недоразумений между велосипедистами и водителями автомобилей из-за различной интерпретации некоторых знаков, подаваемых руками.

Встроенная подсветка шлема видна со всех сторон для лучшей видимости нахождения велосипедиста на дороге, и ее можно активировать с помощью беспроводного пульта управления, находящегося на руле велосипеда.

Новое поколение велосипедного шлема - освещение в пути

Связь пульта управления со шлемом обеспечивает Bluetooth. У шлема есть два поворотных сигнала – по одному слева и справа, светодиодный фонарь спереди и красный свет сзади. Система освещения работает от перезаряжаемых аккумуляторах, которые расположены на верхней части шлема.

Новое поколение велосипедного шлема - освещение в пути

Новое поколение велосипедного шлема - освещение в пути

Даже велосипедный шлем не избавлен от «гаджетизации». На FacePla.net мы регулярно освещаем новые тенденции в области экологического передвижения, как например, велосипедная фара StemLite, которая «всегда светит туда, куда надо», достаточно повернуть руль и свет всегда будет направлен в нужную сторону.

Новое поколение велосипедного шлема - освещение в пути

Разработчик Балаж Фильцер в настоящее время учится в Университете Искусств и Дизайна (Moholy-Nagy University of Art and Design) в Будапеште по специальности разработка продуктов и транспортный дизайн. Его инновационный шлем был представлен на Международном конкурсе велосипедного дизайна (International Bicycle Design Competition (IBDC)) в октябре прошлого года, и концепт был награжден как лучший в области одежды и аксессуаров. Следующим шагом для молодого изобретателя и его изобретения будет участие в Международной выставке велосипедов TAPEI CYCLE 2013, которая пройдет в Тайване в марте 2013, и считается одним из самых престижных событий по представлению и внедрению инноваций в области велосипедных технологий.

Новое поколение велосипедного шлема - освещение в пути

Самой яркой реакцией на это изобретение, пожалуй, будет: «Хм... Почему ЭТО еще не существует? Ведь это... просто и гениально. Идеально подходит для городских велосипедистов, когда необходимо подать срочный сигнал автомобилю о намерению повернуть или затормозить». Действительно, сколько аварий с участием велосипедистов происходят каждый день, просто из-за недостатка освещенности и понимания участников движения. А честно говоря, технология не такая уж и революционная – беспроводной связью Bluetooth мы пользуемся каждый день. Но опять же, нужно обладать талантом и умением, чтобы придумать, как соединить все это вместе. Поздравляем автора – много людей будут благодарны за эту идею!

По материалам: hungarian-success-stories.com

Author: Natali

Комментарии: