Loading

Топ 10 эко активистов среди знаменитостей

Создано 17.01.2013 22:30
Автор: Natali

Эко Голливуд

Список людей, которые, несмотря на свой плотный график и высокие гонорары находят время и возможность, чтобы уделить внимание проблемам окружающей среде и стать на ее защиту.

10. Кетрин Бланшетт возглавляет список поклонников солнечной энергии. Ее дом полностью питается от солнца. Она также помогла установить солнечные панели в театрах Сиднейской театральной компании STC (Sydney Theatre Company), в Австралии, которая также использует систему сбора дождевой воды, чтобы снизить расходы водоснабжения.

Кетрин Бланшетт

9. Дэрил Ханна еще одна знаменитая поклонница солнечной энергии. В ее распоряжении автомобиль на био-тиопливе, полностью автономный дом, она является громкой активисткой охраны природы и разумного использования природных ресурсов.

Дэрил Ханна

8. Эдвард Нортон не только владелец дома на солнечных батареях, но и помогает менее обеспеченным людям устанавливать солнечные панели. Нортон создал некоммерческую организацию под названием Солнечные Соседи (BP Solar Neighbors). Когда знаменитость, которая присоединяется к программе и покупает систему для оснащения дома солнечными панелями, то организация жертвует такую же систему малообеспеченной семье в Калифорнии. Надеемся, что другие компании последуют такому примеру и создадут аналогичные программы в других городах и странах.

Эдвард Нортон

7. Вуди Харрельсон известен не только за свое количество Оскаров, но и за проживание на Гавайях, в обществе, чьи дома полностью питаются за счет энергии солнца. Он также уделяет много внимания биотопливу, органическому земледелию, защите животных и заповедников.

Вуди Харрельсон

6. Вилли Нельсон долгое время был адвокатом для семей фермеров и является президентом организации Farm Aid. Это некоммерческая организация создана с целью помочь фермерам сохранить свои родные земли. Нельсон помогает рекламировать покупку товаров у местных фермеров и сохранить земли людей, где работали их семьи на протяжении многих поколений. Все автобусы для турне у музыканта и актера работают на биодизеле, как и его личный транспорт. Он также является основателем компании по производству биодизеля Nelson Biodiesel Company.

Вилли Нельсон

5. Брэд Питт является одним из создателей конкурса дизайна на строительство экологически чистых домов, чтобы помочь в восстановлении Нового Орлеана после трагедии урагана Катрина. Он также участвовал в серии программы E², чтобы привлечь внимание и повысить информированность людей о проблемах окружающей среды и строительстве экологически чистых домов. Брэд также учувствует в проекте Солнечные Соседи (BP Solar Neighbors) и во многих других экологических и гуманитарных программах.

Брэд Питт

4. Леонардо Ди Каприо озвучивал информационные программы «Глобальное потепление» (Global Warming) и «Планета Воды» (Water Planet), написал сценарий и спродюсировал фильм о необходимости защиты окружающей среды «Одиннадцатый час» (The 11th Hour), водит Prius. Он также основал Фонд Леонардо Ди Каприо, который работает по решению экологических и гуманитарных проблем, в том числе охраны дикой природы, сохранения лесов, водных источников, использованию возобновляемых источников энергии.

Интересный факт: В ноябре 2010 года Ди Каприо с большим трудом добрался до Санкт-Петербурга из США на Международный форум, посвящённый вопросам сохранения популяции тигров и пожертвовал 1 млн. долл. США, после чего Владимир Путин назвал его «мужиком».

Леонардо Ди Каприо

3. Джейн Гудолл является одной из самых известных активистов в мире по защите окружающей среды и известным приматологом. В 1977 году Гудолл основала Институт Джейн Гудолл (Jane Goodall Institute, JGI), для поддержки заповедника Гомбе. Институт имеет 19 отделений по всему миру. Гудолл является защитником шимпанзе и мест их обитания по всему миру, путешествуя по 300 дней в году. Институт Джейн Гудолл широко известен в мире благодаря разработке новаторских программ, направленных на обеспечение охраны природных богатств и развития Африки.

Джейн Гудолл

2. Роберт Редфорд создал телеканал The Green channel, чтобы демонстрировать оригинальную серию документальных фильмов об экологичном образе жизни. Начал пропогандировать использование солнечной энергии еще в 70х. Университет Дьюка (Duke University) наградил его именной наградой за его работу по информированности о состоянии окружающей среды и помощь в сохранении Арктического Национального Заповедника (Arctic National Wildlife Refuge)

Роберт Редфорд

1. Джош Хартнетт, Орландо Блум, Maroon 5, Kt Tunstall, Pink, Леонардо Ди Каприо и многие другие собрались вместе, чтобы работать над некоммерческим проектом Global Cool. Эта организация пропагандирует зеленый образ жизни, делится информацией, как можно думать и жить по-другому, в мире с окружающей средой.

Джош Хартнетт

 

 

По материалам: sepco-solarlighting.com

Author: Natali

Комментарии: